设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页多种经营建筑施工建筑施工 > 建设集团首次举办建筑新技术运用和施工安全观摩活动

建设集团首次举办建筑新技术运用和施工安全观摩活动

浏览次数: 日期:2018年5月9日 10:30

建设集团首次举办建筑新技术运用和施工安全观摩活动

“请问在PC构件施工过程中,如何控制吊装过程中的垂直度?”

“不同的结构体系、各种结构体系的优缺点及施工工艺是怎样的?”

424,建设集团上海莘庄闵行新城项目施工观摩现场,观摩组成员你一言我一语,对建筑新技术运用及施工安全等方面知识进行观摩、讨论。

为进一步提升企业建筑施工安全管理规范化、程序化、标准化, 4月23至24日,建设集团组织各施工项目负责人和各区域分公司负责人一行30余人赴上海莘庄闵行新城项目,就装配式施工新技术新工艺进行现场实地观摩。省政府驻沪办杜文昌、建设集团副总经理卢春平、总工程师黄震参加观摩。

此次活动通过召开讲解介绍会和现场观摩等形式,使观摩人员对装配式建筑PC构件的应用与施工、项目临时党支部党建工作以及安全生产标准化进行了全方位、直观的了解学习。

观摩交流会上,上海项目经理兼临时党支部书记夏丽俊介绍了项目整体情况及党建工作开展情况,项目经理部安全主管尧勇刚从进场管理、安全教育及管理、机械设备管理、施工用电管理、临边及洞口防护、消防安全管理、PC安装安全注意事项、文明施工和综合安全管理等九个方面介绍了项目安全文明施工管理情况。

在观摩现场,观摩人员观看了外墙板、叠合板的吊装全过程,详细了解了装配式建筑新技术的产品优势和具体运用。大家认真观察,踊跃提问,交流经验,上海项目部技术管理人员就大家关心关注的问题进行了详细解答。

观摩人员表示,将以此次观摩学习为契机,以创精品工程为目标,以规范化、标准化为抓手,认真总结项目管理经验,不断完善和深化各项管理要求,保质保量完成项目建设施工任务。

(建设集团  李鹏飞  曾翀)

所属类别: 建筑施工

该资讯的关键词为:

相关新闻