设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国有色金属报、江西机关党建网刊登局机关开设“支部党课讲堂”文章

中国有色金属报、江西机关党建网刊登局机关开设“支部党课讲堂”文章

浏览次数: 日期:2018年5月8日 19:50

江西有色地勘局开设支部党课讲堂

来源:江西机关党建网  2018年5月8  “省直交流”栏目

另见:中国有色金属报  2018年5月12日  第8版

53下午,江西有色地质勘查局机关第二、第三党支部联合召开党员大会,在局机关率先开设支部党课讲堂。局领导邝颂华、魏斌,局党群部门负责人叶世清、刘旭明、叶利国率先开讲,作中心发言。会议以我是党员我来讲,我是党员我来干,我是党员我争先主题活动为主抓手,以克服本领恐慌 努力做到材料撰写能力过硬为中心学习研讨课题,展开了广泛而深入的学习讨论。

我是党员我来讲,我是党员我来干,我是党员我争先是省直机关工委2018年深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想部署的一项主题实践活动,要求省直机关党员学在深处、干在实处、走在前列。局机关党委及时落实布置,写进2018年工作要点,并督促各党支部迅速贯彻落实。

局机关第二、第三党支部党员共13人参加了讲堂。第二党支部书记肖伶俐主持。

党务工作者要做到习近平总书记要求的能力过硬,材料撰写能力摆在首要。主持人肖伶俐开门见山,直接提出了写好党务工作材料的必要性。

邝颂华指出,党的十八大以来,党务工作材料越来越多,材料质量要求越来越严,我们要跟上新时代的要求,通过材料反映实际水平。

邝颂华强调,党务工作材料具有政治性、实践性等鲜明的特点,每个从事党务工作的同志都必须做个有心人,平时注重收集各种有用的资料,加强练习,日积月累,熟能生巧。

会上,中心发言人结合自己多年的工作实践经验和新时代党务工作材料撰写的新要求,讲述了自己撰写材料的酸甜苦辣和心路历程,分享了撰写材料特殊体验和工作经验。

叶世清认为,文字工作十分辛苦,要经过长期的实践,努力在目的明确、重点突出、条理清晰、语言精练上下功夫。刘旭明认为,提高文字工作能力的途径,多数是学习、思考和练习,多看、多想、多动手,怀着一颗平常心,坚持笔耕不辍,才能逐步提高。叶利国认为,功夫都在诗外,不是想做诗便有诗的,关键在于每个人的平时积累——多看、多听、多写。他们还就年青党员困惑的问题给予充分解答,碰撞了思维,启迪了智慧。

另据了解,接下来,局机关各党支部还将结合实际,开展这一主题实践活动,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,把支部党课讲堂这一平台做好做实。

会上,全体党员还共同学习了《关于从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的通知》《关于6起省直机关科级及以下党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》以及局《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施办法》等文件精神,为党员曾丽华过了政治生日。

(江西有色地质勘查局党委宣传部 薛磊)

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻