设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页多种经营建筑施工建筑施工 > 建设集团光山县天赐大桥第6跨边跨段合龙

建设集团光山县天赐大桥第6跨边跨段合龙

浏览次数: 日期:2018年5月3日 11:08

建设集团光山县天赐大桥第6跨边跨段合龙

建设集团光山县天赐大桥工程依照项目部制定的节点目标,按“先边跨,后中跨”的合龙顺序,于418日凌晨率先对第6跨边跨段完成合龙。

项目部高度重视合龙段的施工安全质量把控,项目部技术负责人对施工班组和现场施工技术管理人员进行了详细的安全与技术交底,严把施工安全质量关。本次合龙遵循“低温灌注,既拉又撑还抗剪”的原则,合龙前在适当的温度条件下使合龙段两边梁体采用临时刚性骨架连接,保持相对固定,以防止合龙段混凝土在早期因为梁体混凝土的热胀冷缩而开裂。

同时,选择在气温较低、温度变化小的时间段进行混凝土灌注,保证合龙段混凝土处于气温上升的环境中、在受压的状态下达到终凝,从而避免混凝土开裂。经过现场监控,本次合龙精度控制在1cm以内,满足设计和规范要求。

截至目前,天赐大桥工程现浇箱梁混凝土已完成6377.9m3,占设计工程量的93.1%

(探矿院  王明华)

所属类别: 建筑施工

该资讯的关键词为:

相关新闻