设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页地质矿业地质勘查 > 一队贵溪市和赣州市南康区第三轮矿产资源总体规划顺利完成并备案

一队贵溪市和赣州市南康区第三轮矿产资源总体规划顺利完成并备案

浏览次数: 日期:2018年4月28日 14:31

一队贵溪市和赣州市南康区第三轮矿产资源总体规划顺利完成并备案

近日,一队承接的贵溪市和赣州市南康区第三轮矿产资源总体规划编制工作顺利完成并备案。

矿产资源总体规划是对当地国民经济和社会发展“十三五”规划的细化和落实,是指导矿产资源勘查、开发利用与保护的规范文件,是依法审批和监督管理地质勘查、矿产资源开发利用和保护活动的重要依据,同时加强矿产资源勘查开发与保护的宏观调控和规范管理,指导矿业经济又好又快发展,提高矿产资源对经济社会可持续发展的保障能力,促进矿业“创新、协调、绿色、开放、共享”发展。

20162月和3月,一队通过投标方式获得了南康区和贵溪市共2个县市(区)的第三轮矿产资源总体规划编制任务。该队地质人员边学边做,同时请专家进行了多次指导,于201612月完成了纸质版本(包括文字报告、图件和附表)的编制并通过省国土资源厅组织的评审,并于20175月完成了修改完善工作。

201710月,省国土资源厅下达矿规数据库建设任务,要求20171031前提交数据库建设初稿。一队地质人员面对时间紧、任务重和没有数据库工作经验等种种困难,不怕困难、敢于牺牲、团结拼搏、刻苦钻研。通过学习多个软件(矿产资源规划数据库质量检查软件、区划数据库编录辅助软件、ARCGISMAPGIS土地利用规划编系统等),掌握建库要求和技术要领。边学边做,加班加点,于20171030提前一天提交了数据库建设初稿。

(一队  黄佳星)

所属类别: 地质勘查

该资讯的关键词为:

相关新闻