设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 建设集团开展健康知识讲座

建设集团开展健康知识讲座

浏览次数: 日期:2018年4月27日 14:38

快乐工作  健康生活

建设集团开展健康知识讲座

“这样的讲座太及时了,正好我最近肩颈疼的厉害。”“我们这些上班族很多都有‘亚健康’问题,希望单位工会多举办这类活动,让我们在工作的同时,也知道怎么保持身体健康。”

为进一步引导干部职工树立健康观念,养成健康的工作和生活习惯,426,建设集团工会特邀江西中医药大学临床医学院西外教研室廖成文开展了一场健康知识讲座活动。

廖成文以《肩颈腰腿痛的基础防治》为题,结合“坐班族”的工作特性,就长期伏案导致的脊柱老化、腰椎间盘突出、颈椎肌肉强硬疼痛等问题为大家做了详细讲解。让大家了解了肩、颈、腰、腿疼痛各种表现形式,产生的原因及有效防治措施。

廖成文还向大家传授了“拱桥式”与“飞燕式”两种锻炼方式,并邀请职工上台亲身感受学习。

(探矿院  刁兰香/  杨帆/图)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻