设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 江西日报头版:江西探获一近大型金矿

江西日报头版:江西探获一近大型金矿

浏览次数: 日期:2018年4月26日 11:22

江西探获一近大型金矿

资源储量17吨,经济价值50亿元

来源:江西日报  2018年4月26  头版

本报讯 (记者  郑荣林)423,从江西有色地质勘查局传来喜讯:我省在德兴市金山金矿田探获水石坞金矿,查明黄金资源储量17吨,属近大型规模岩金矿床,潜在经济价值约50亿元。

江西有色地质勘查四队队长王国龙介绍,德兴市水石坞金矿详查项目于20134月启动,累计完成钻探进尺6.3万米,基本查清矿区范围内矿体数量、规模、形态、产状和空间分布,共查明工业矿资源量金金属量10吨,低品位矿资源量金金属量7吨,黄金资源量接近大型规模,矿床平均品位达3.87/吨,具有极大的开发价值。水石坞金矿床属金山金矿床的深部自然延伸,是该队通过探边摸底、攻深找盲、就矿找矿而获得的又一重大找矿成果。按金山金矿目前日处理矿石量1200吨计算,水石坞金矿资源储量可延长矿山约16年的生产寿命。

说明:此稿已被中国江西网、人民网江西频道、中新网江西新闻等多家媒体转载。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻