设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏局先进典型风采 > 记局2017年度先进个人王杨

记局2017年度先进个人王杨

浏览次数: 日期:2018年4月20日 14:19

让青春在历练中飞扬

——记局2017年度先进个人王杨

王杨,五队技术能手,一个青春飞扬的年轻人。在五队的7年间,他把青春交给了历练,历练也丰富了他的青春。

(一)

王杨2011年毕业,进入五队九江分公司从事市场投标工作。当年8—10月,短短三个月时间,他参与了同事多个项目的投标,成功中标2个。参与投标过程中,王杨深深感到自己诸多不足,于是当年11月,他主动向领导提出,要求到刚中标的陶洼农民集中建房点(六期)工程项目接受锻炼,不断磨练自己,在实践中成长。

由于在陶洼农民集中建房点(六期)工程项目表现突出,20135月,王杨被领导委以重任,担任新中标的修水黄田里东大道项目负责人。

该项目是五队合作施工的第一条市政道路项目,他也成为了五队涉入市政项目的先行者和探索者,被同事戏称为“五队市政第一人”。由于精心组织施工,管理到位,展示出良好的单位形象,在项目施工过程中,修水县新城管委会主动提出要求我方承担秋湖里大桥沥青罩面及其引道的施工作业任务,由此增加了400余万元的工程量。

20147月,王杨担任九江市学府三路合作工程项目负责人。针对地质条件复杂、路基持力层以下存在大面积淤泥质土等情况,他向业主提出基础加固处理方案,对软弱地层采用土工格室等新型工艺,得到业主认同。通过设计变更和签证,在为项目节约了大量的成本的同时,也为项目增加了近800万元的工程量。

(二)

201410月,王杨担任九江市琴湖大道改造工程的技术负责人兼项目副经理。该项目是五队第一条自主施工的市政道路工程。

虽然项目就在九江市城区,但为了保证项目顺利推进,王杨还是坚持每天和同事吃住在项目部。

201552,是他新婚的日子。但由于琴湖大道改造工程正处于关键时期,但为了不耽误工作,他在结婚前两天才赶回老家,婚后第二天,就匆忙赶回了工地与同事们继续奋战。最终,该项目取得了较好经济效益,更为日后同类项目的自主施工打下坚实的基础。

20158月,王杨受命担任瑞昌环城公路改造工程的工程部主任。该项目是五队有史以来自主施工最大的一个市政项目,项目总造价达6000余万元。项目期间,为了不影响工作,全身心地投入到工作,他将怀孕的妻子送回了老家交给母亲照顾,直到妻子临产前才匆忙回了趟老家。

瑞昌项目部重质量、保安全、讲信誉,得到瑞昌市委市政府和老百姓的高度赞扬。市政府领导说:“这条路给政府长脸了,今后有好的项目一定邀请你们参与投标!”老百姓也常常翘起大拇指说“这是瑞昌有史以来修得最扎实的一条路”,瑞昌电视台对该项目也多次进行采访报道。

(三)

20168月,瑞昌环城公路项目刚竣工验收完毕,王杨调入九江金鹏城项目担任工程部副主任一职。从多年的市政施工到陌生的房建施工,对他而言,既是一种挑战,更是一种锤炼。从事房建施工,王杨不改本色,继续刻苦钻研,敢于担当,工作作风和工作效果得到了全队上下的高度认可。

在自己努力成长的同时,王杨注重对更年轻一辈的培养,经常言传身教,把自己所学、所想、所做传授给身边的同事。在他的带领下,五队的市政项目队伍,从最初的零基础,成长壮大出一批本领过硬的专业技术队伍。

“踏实地走好每一步,不辜负大好青春。”王杨经常这样对同事们说。我想,也许这正是对王杨一路成长进步的最好注释。

(五队  刘海燕)

所属类别: 局先进典型风采

该资讯的关键词为:

相关新闻