设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏局先进典型风采 > 记局先进集体金源测试公司检测室

记局先进集体金源测试公司检测室

浏览次数: 日期:2018年4月13日 12:24

一切为了品质

——记局先进集体金源测试公司检测室

班组是企业最基层的组织。

任何一个企业,要在激烈的市场竞争中持续稳定地发展,必须依靠每个班组蓬勃的生机和活力。

金源测试公司检测室,就是这样一个班组,2017年完成样品检测5.16万件,全年做到“工作零差错,服务零投诉”。在客户中牢固树立起自身品牌影响力。

以质量为核心

过硬稳定的质量,才是企业立足的基石。要在市场竞争中乘风破浪,立于不败之地,必须依靠企业优质的产品质量。

检测室始终以质量作为核心竞争力,以抓质量为目标,强化内部管理,优化人员配置。为提高生产质量和检测效率,检测室在化验操作技能、分析方法、仪器使用三方面加大培训力度,同时鼓励“老带新”,加强“传帮带”,努力培养技术骨干和检测能手,以满足样品的检测高精细需求。

2017年,检测室有员工以客户需求为中心,每一批样品都以最高的效率完成。全年完成了5.16万件样品的检测任务,其中化探样品为1.31万件,化分样品约为3.8万件,水样466件,岩矿鉴定样品2084件,全年检测结果得到客户高度认可。

在去年第二季度同行实验室之间的多次比对中,检测室提供比对的四大类177组数据平均合格率达98%,检测结果准确可靠,在同行间取得自己的话语权。

扩项检测,提高竞争力

检测室人员在保质保量地完成了各项检测任务的同时,还学习与 “扩项”相配套的各种新技术、新方法,每个检测员都有几项相关实验任务。

一年来,检测室人员不仅完成了生产任务,还掌握了许多新知识新技术。包括方法条件实验(至少20次以上实验)、精密度实验(至少6个样品12次实验)、准确度实验(至少6个样品12次实验)、检出限(至少12次实验)、试运行样品(至少三个人员对比实验)等实验。

通过数万个数据结果对比,终于在去年6月份成功通过了省技术监督局组织的实验室资质认定(CMA)扩大检测能力范围现场评审,将参数由160项扩大到246项,检测范围也由原来的2大类扩大到包括土壤检测和地下水检测在内的4大类。

探索多目标区域调查方法,培育新的经济增长点

多目标区域地球化学调查包含54项元素分析,对技术要求更高,这就需要检测人员掌握更全面的知识和检测方法。

在生产任务满负荷的情况下,对于检测室的同事来说是严峻的考验。检测室人员赶生产、保任务,保证“人停机不停”,他们牺牲午休时间,早来晚退,加班加点地做着手头的工作。就是这样一股不服输的韧劲,检测室完成了54项元素的方法实验与生产任务,完成多目标区域地球化学调查样品分析考核的30个样品、54个项目、1620个数据结果。

为考核热身,公司还承接了整装勘查区调项目1:5万水系沉积物样品测试任务,合同金额为100多万元,检测报告结果得到客户高度认可。

“精细,始于精心,成于精彩”。今后,检测室将以更加科学严谨的态度努力打造产品检测品质......

(金源测试公司  鞠颖)

所属类别: 局先进典型风采

该资讯的关键词为:

相关新闻