设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏局先进典型风采 > 记金泰公司2017年度先进个人周伟

记金泰公司2017年度先进个人周伟

浏览次数: 日期:2018年4月13日 11:41

“多面手”周伟

——记金泰公司2017年度先进个人周伟

黝黑的皮肤,是长期室外阳光的馈赠。粗大的嗓门,是厂房机器噪声的磨砺。不胖不瘦的身材,在工程钻机上攀爬维修灵活无比。他,就是周伟。

在金泰公司工作的26年来,周伟一直从事钳工和售后服务工作,其技术、敬业、经验让人津津乐道。

作为生产制造和销售一体的企业,产品售后服务工作无疑是重要一环。一些老客户无论钻机出现什么状况,只要见到周伟心里就放松了。

浙江黄岩的一客户租赁金泰的GW40工程钻机,按照合同规定若设备出现问题时必须要在24小时内进行解决,否则按约定扣违约金。那天,钻机的皮带轮轴出现了磨损,走内圆,恰巧又没有相应的配件,情况紧急。周伟紧急赶到,查看工况后,立即制定出解决方案,采用堆焊形式,再用角磨机打磨,从下午三点一直干到翌日上午十点,钻机终于发出欢快的轰鸣声。

很长时间内,公司产品罐笼的配套装置连绳器在浇注巴氏合金的时候,钢丝绳头都要经过弯钩处理,要求每根钢丝绳绳头都要弯成字“7”形,目的是增强连绳器的强度。钢丝绳直径细尚且易操作,直径粗了,按照以往的方法,在弯“7”形的时候,整个绳头就会变成杂乱无章的蘑菇形状,体积增大,进套筒时非常困难,增加了工作难度。

周伟经过仔细研究,终于发现了问题所在,他将六股钢绳间隔开,每三股一层,分为上下两层,将下层中一股打开,按从低到高,左右分别紧贴全绳完成“7”字形。同理,第二层三股则可直接完成“7”字形,经过这样处理的钢丝绳头一则美观,二则直径比原来的大不了多少,进套筒也非常方便,省时省力,提高了工作效率。

改进后的这种方法现在被同事们所采用。

2017年,公司与晶安高科签订的烧碱锅制作协议,钳工工段开始大批量制作晶安烧碱锅。锅高约2,直径约1.6,由于需要在烧碱锅内部进行焊接,而锅内空间狭小,且焊接产生大量的粉尘,给焊接工作带来了不小的困难,威胁着操作者的身体。

经过反复推敲测试,周伟通过在烧碱锅上安装可移动式鼓风机的方法,将焊接时产生的粉尘有效排出,减少了粉尘对操作者的伤害,大大改善了工作环境质量。

6BS砂石泵是金泰公司大口径工程钻机的附属设备之一。但在施工过程中,由于操作人员参差不齐,经常出现一些问题。周伟经过仔细分析砂石泵的结构,总结出了一些解决砂石泵故障的方法,大大提高了工作效率。2017年,在福建宁德工地上,周伟就用他的方法成功解决了6BS砂石泵出现的问题,赢得了用户的高度好评。

钳工工段长万祥虹说:“周伟技术全面,确实起到了一位老师傅的带头作用,他身上的一些东西值得大家好好学习。”

(金泰公司  周戬)

所属类别: 局先进典型风采

该资讯的关键词为:

相关新闻