设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 专题二:局属单位召开2017年度党员领导干部民主生活会

专题二:局属单位召开2017年度党员领导干部民主生活会

浏览次数: 日期:2018年4月8日 09:23

  专题二:局属单位召开2017年度党员领导干部民主生活会

何观生、邝颂华、潘克森、朱小茅、黄中敏到会指导

编者按:3月26日以来,局属三队等单位分别召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。各单位高度重视,会前开展了集中学习、广泛收集了意见建议、开展了谈心谈话,做了充分准备。会上按照“一个一个过”的方式,党员领导干部围绕主题聚集突出问题进行深刻自我剖析及相互批评,自我批评毫不遮掩,相互批评“真刀真枪”,相互之间至少提了2条意见。会议质量较高,富有成效。期间,局长何观生、局党委书记邝颂华、省纪委派驻纪检组组长潘克森,副局长朱小茅、黄中敏分别率队到基层单位,开展点评指导。

探矿院攻坚克难,真抓实干,把民主生活会成果转化为推动发展的强大动力

3月29日,探矿院召开2017年度党员领导干部民主生活会。省纪委派驻纪检组组长潘克森,局党委委员、副局长朱小茅等到会指导。院党委委员黄忠良、朱冬祥、刘坚强、许祖强、卢春平、黄才彪、黄国荣参加会议,院党委书记黄忠良主持。副院长邹培林、建设集团总经济师邹香保等列席。

   会前,院党委通过座谈交流、个别访谈、发放征求意见表等方式,广泛征求干部职工意见建议。黄忠良等还深入4个基层一线项目部“面对面”征意见建议。院党员领导干部围绕主题进行了深入查摆问题、撰写了发言材料,并通过召开党委会、理论学习中心组扩大会对习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行了全面学习。

,院党委书记黄忠良通报了领导班子2016年度民主生活会整改方案落实情况、本次民主生活会会前准备和征求意见情况,并代表院领导班子作对照检查,就局党委对院(司)领导班子2017年度考核情况反馈问题和整改措施、驻局纪检组2017年度中央八项规定精神执行情况集中检查反馈问题的整改情况以及五队李慰国违纪案警示教育情况进行了汇报,梳理出在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面存在的12个具体问题,并针对查摆出的问题,认真剖析了产生问题的原因,从5个方面提出了努力方向和初步改进措施。

院党员领导干部紧扣会议主题,按照“一个一个过”的方式,深入进行对照检查,开展批评与自我批评。黄忠良带头作个人对照检查,结合干部职工通过征求意见表、征求意见座谈会、开展谈心谈话反馈的意见建议,通过群众提、自己找、互相帮的方式,逐一查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面存在的问题和不足,并认真剖析原因,提出了今后整改方向和措施。班子成员之间直截了当开展批评,直面具体问题,深挖背后存在的思想和作风根源,相互之间均提出了有质量的批评意见。

朱小茅在点评时认为,探矿院党员领导干部民主生活会按照中央、省委和局党委要求,遵循“团结——批评——团结”方针,敞开心扉、袒露思想,认真开展了积极健康的批评与自我批评。自我批评彻底深刻,找准了背后存在的思想和作风根源。相互批评真枪真刀“有辣味”,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子。达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。同时,他提出三点要求,一是要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位。院(司)领导班子要带头遵守党的各项纪律,真正把纪律和规矩挺在前面。班子成员严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,努力营造风清气正、干事创业的良好发展环境二是要切实加强制度建设,推动全面从严治党向纵深发展。认真汲取五队李慰国严重违纪案件的深刻教训,把监督关口前移,将党风廉政建设向项目施工一线延伸,坚持用制度管权管事管人,建立行之有效的制度规范,使之成为规范和约束干部职工履职尽责、干净干事、廉洁从业的行为准则。三是要抓基础强管理,把民主生活会成果转化为推动发展的强大动力。院(司)上下不忘初心,进一步理清思路,找准脉,夯实基础,真抓实干,将此次民生生活会成果落实到思想上、实践中,成为推动企业健康平稳发展的强大动力。

潘克森对本次会议给予充分肯定,认为会前准备充分,会议主题鲜明、程序规范,查摆问题全面,剖析有深度,批评有辣度,整改措施和努力方向有针对性,是一次高质量的民主生活会。

潘克森就运用好会议成果,进一步深入贯彻落实十九大决策部署、加强领导班子建设提出五点要求:一是提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于“党要管党,全面从严治党”各项要求;二是积极配合巡视工作,自觉接受监督;三是落实“两个责任”,切实扛起全面从严治党第一责任;四是巩固扩大中央八项规定精神,传导全面从严治党的压力;五是用好“四种形态”,强化全面从严治党的震慑力。

黄忠良就运用好此次会议成果,切实抓好整改落实,从克服过关思想全面过细整改锤炼过人作风务求过硬成绩四个方面作表态发言  (探矿院  樊姗姗/文  杨帆/图)

测试院:统一思想,增进团结,共同提高

3月28日上午,测试研究院召开2017年度民主生活会,党委委员、副院长姚庆元持会议。局党委书记邝颂华、派驻纪检组副处级纪检员谭智明到会指导。院党委刘建春、张国芳、姚庆元、刘建斌、储忠、曾宪跃、罗清发参加会议,院办公室、人事处等相关人员列席。

会前,测试院党委根据局党委的要求安排了集中学习研讨。主要学习了《中共江西省纪委机关 中共江西省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《十九届中央纪委二次全会公报》和人民日报相关社论等,重点学习十九大报告中的“八个明确”和“十四个坚持”习近平新时代中国特色社会主义思想

会前,通过发放调查问卷、组织座谈会,院党委委员分别在金泰公司、金源公司、院机关和离退休支部以聊一聊,谈一谈,写一写的形式,广泛征求职工群众的意见和建议。同时“四必谈”,深入开展一对一、面对面的交心谈心,既谈工作问题、也谈思想认识,既谈自身差距、也相互指出不足,达到了增进共识的目的。

会上,党委委员、院长刘建春在通报了上一年度民主生活会整改落实情况、代表班子作了对照检查后,带头作了个人对照检查。党委委员按照个一个过”方式,进行深刻的批评和自我批评。大家聚焦主题,自我批评态度端正、不遮不掩,抛开面子,提出批评出于公心,实事求是、坦诚相见,以本次民主生活会为抓手,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

谭智明从加强学习多角度分析看待问题、加强分管领导全局观强化作风建设对测试院班子提出了要求

邝颂华指出,班子和成员要针对此次查摆的问题,认真制定整改措施,列出整改清单,按时保质完成各项整改任务,以实实在在的整改行动和成效回应职工干部群众的关切。为此,一是要认清大势,增强紧迫感;二是要讲政治,营造良好的政治生态,提高政治站位和政治能力;三是要正确处理好业务工作和党建工作的关系,做到“放下脸”,抓早抓小;四是要增强信心,开拓市场,抓好先进典型和人才队伍建设;五是要继续做好员工的服务工作

 刘建春作表态发言。(测试院  程亚婷

机维中心:做好稳定,服务晶安高科发展

326日,机维中心召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题开展,结合思想和工作实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评。副局长黄中敏到会指导,中心党委书记、主任万俊跃主持,吴江、王国梁、吴小明等列席。

会上,纪委书记黄贺首先通报了领导班子2016年度民主生活会整改方案落实情况。万俊跃作领导班子对照检查,聚集学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面11个问题,深入剖析了问题产生的原因,制定了整改措施。随后,由万俊跃进行个人对照检查,开展自我批评,并接受列席的班子成员对其开展批评。

    黄中敏在点评时指出,这次机维中心的民主生活会准备充分,上年度的整改也基本到位。非中共党员的班子成员和班子成员的党委委员都参与了批评,起到了红脸出汗的效果。会议总体上达到了修正错误,增进团结的目的,基本上达到了预定的效果,是一次合格的民主生活会。

    黄中敏要求,一是党委和中心班子成员要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,做政治上的明白人;二是要认真抓好党委、总支和支部的组织建设,夯实党建工作基础,为中心的发展提供坚实的政治保障;三是要更好将党建工作和中心的重点工作相融合,更好服务晶安高科的发展,做好中心的稳定。四是要完善整改措施,切实抓好整改落实。

万俊跃作表态发言。机维中心  熊彪华/文 张玲玲/图

矿勘院:紧密围绕“大地质立局,多产业并举”发展战略作对照检查

329上午,矿勘院召开2017年度民主生活会,局长何观生、省纪委派驻纪检组组长潘克森等到会指导。院党委书记程群喜主持。

程群喜通报了2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会征求意见建议情况,并作2017年度履行意识形态工作主体责任情况报告、代表院班子作对照检查,深入查找自身存在的突出问题,进行深刻的党性分析。

矿勘院民主生活会现场

每位班子成员紧密联系自己思想和工作实际,着重检查了理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面存在的问题,从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。班子成员之间本着互相帮助、共同提高的原则,认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗治病的预期效果和目的。

何观生在点评时认为,自我批评联系实际、针对问题、触及思想,相互批评开诚布公指出问题,很有辣味很有成效。他要求,要运用好民主生活会成果,牢固树立“四个意识”,做到六个聚焦。严肃党内政治生活,旗帜鲜明讲政治,发挥党内民主,用好批评与自我批评这一武器。要不忘初心牢记使命,为干部群众办实事办好事。何观生对矿勘院转型发展提出要求,一是进一步认清地质工作形势,理清思路,积极应对争闯市场;二是加大力度拓展地质延伸产业,加快实施产业转型;三是要积极“走出去”,学习省内外其他兄弟地勘单位成功转型经验为我所用;四是要切实加强安全生产,高度重视安全生产,做好安全隐患排查与治理。

潘克森认为,矿勘院民主生活会达到了团结——批评——团结的目的。他要求矿勘院领导班子进一步提高政治站位,切实做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。积极配合省委巡视组工作,巩固中央八项规定成果。纪检工作要强化监督,准确运用好监督执纪“四种形态”。

(矿勘院  张晨子)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻