设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国有色金属报刊登我局召开地矿工作会文章

中国有色金属报刊登我局召开地矿工作会文章

浏览次数: 日期:2018年3月29日 10:25

创新升级  提质增效

江西有色地勘局召开2018年地矿工作会

来源:中国有色金属报  2018年3月27 6  作者:董晨

320,江西有色地质勘查局2018年地矿工作会在九江召开。会议深入贯彻落实2018年局工作会议精神,持续推进“大地质立局,多产业并举”发展战略实施,总结2017年全局地矿工作,分析研究当前形势,按照局工作会制定的目标,安排2018年全局地矿工作。副局长黄中敏作《创新升级,提质增效,奋力谱写大地质产业发展新篇章》工作报告。

2017年,该局共实施各类地质勘查(地质、钻探)项目86项;实施地灾评估与治理、工程勘察、测绘、矿山地质环境保护与土地复垦等地质延伸产业项目1054项。2017年,该局大地质共完成产值2.58亿元,同比增加25%。面对全国地勘行业大环境持续萎靡、行业整体下行的严峻形势,该局地勘产业保持了稳健发展的态势。经过一年的努力,该局地质延伸产业经营规模占比已超过地质找矿业务的经营规模。

黄中敏强调,全局2018年地矿工作的目标是地质找矿出成果,延伸产业有亮点;质量管理上台阶,技术提升见成效;结构调整有突破,地矿经济增效益。

为达成这一目标,全局要持续推进、坚定实施局“大地质立局,多产业并举”发展战略,促进地矿产业提质增效,巩固传统地质,拓展大地质产业,外抓市场、内强管理,实现地质找矿、产业结构调整新突破。一是要加大矿山、矿权流转力度,适应形势新变化。二是要增强争抢意识、积极行动,狠抓市场开拓,根据市场业务实际情况适时调整业务范围,积极稳妥“走出去”。社会地质市场要紧跟矿业公司,在矿区地质工作方面多下功夫;财政项目要积极主动对接政府相关部门,提前做好项目准备。同时要积极从规模和服务领域上加快延伸产业的市场开拓,积极迎合、主动适应国家生态文明建设对地质工作的需求。三是要抓项目、出成果,加强管理创品牌。要抓好重点项目实施,做实区带调研,加强地质研究,维护、培育勘查基地;健全管理体系,严格执行规程规范;加强“江西有色”品牌建设,维护长期稳定的客户关系。四是强化能力建设,不断增强实力。要继续坚持人才强局战略,务实办好各类培训,根据资质废留政策,调整资质升级方向;提升技术水平,丰富技术手段。五是落实责任,切实抓好安全生产。坚持以人为本、预防为主、安全第一的方针,防患于未然。

该局6家局属地勘单位、测试院、探矿院、水利公司有关领导、技术管理人员及主要地质技术人员,以及局地质矿产处、科技水工环处、经济发展处等相关处室人员共计80余人参加会议。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻