设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 专题:开年上班进入状态(二)

专题:开年上班进入状态(二)

浏览次数: 日期:2018年3月13日 10:38

专题:开年上班进入状态(二)

编者按:“幸福都是奋斗出来的”。春节后刚上班,全局各单位迅速进入工作状态,以饱满的工作热情与激情,开启2018年的崭新篇章。今天刊登“开年上班进入状态”(二)——五队、矿勘院、探矿院、金泰公司。

五队:踏上新征程  展现新作为

在新时代的征程上,定有一番新的作为。春节假期刚过,我们用手中的笔和镜头记录了五队在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以时不待我的紧迫感、只争朝夕的精气神,各司其职、扎扎实实,将五队各项工作不断向前推进。

正月初六,全国人民还在举家团圆欢乐的日子。五队矿勘院早已将今年工作布置好,矿勘院张鑫和周腾已经到达德兴银山项目部,为年前中标的钻探项目做好钻探施工、组织协调进场及现场施工交底等工作。五天后,德兴银山钻探项目水平钻机顺利进场。

正月初八,九江金鹏城施工项目部组织项目部管理人员、现场施工员、安全员、监理等召开安全工作会议。会议强调春节刚过,项目部所有人员都要收心,要绷紧“安全”这根弦,重点讲解了安全知识和项目日常工作注意的安全细节。会后,项目部负责人立即组织人员开展安全检查,排除安全隐患,完善安全应急设施。

正月初八,柴桑金鹏城和湖口方大项目共10余台钻机同时进场,宣告了工勘分院已进入备战状态。队安全分管领导唐小泉前往五队柴桑金鹏城进行安全检查,提醒督促工勘钻探班组在保持施工进度的同时,要时时刻刻注意安全,争取在元宵节前完成野外施工,并向他们表达了节日的问候。

柴桑金鹏城安全检查现场

正月十二,五队工程检测中心和测绘分院召开部门工作会议。要求全体干部职工迅速调整状态,以饱满的工作热情和崭新的工作作风,积极谋划好开年各项工作。

“春节不打烊”,越是到节假日的时候越忙,九江锦都龙荷酒店员工必须坚守在各自的岗位上。春节期间,九江迎来了客流的高峰,锦都龙荷酒店入住率达到80%以上。餐饮部在有限的条件下,连续三天接待了婚宴。据统计,酒店今年1-2月总营收与去年同期相比,增长了31.52%,实现了开门红。近日,酒店市场营销分管领导带人踏上了开辟南昌新市场的征程。

节假日刚过,五队机关各部门高速运转着,进入了繁忙期,总觉时间紧、任务重,大家时刻带着紧迫感,将各项工作往前推进。笔者多次找安全部门协调,都没见着人影。经了解,安全部门已连续多天在项目部、野外开展安全检查工作。特别是在民主生活会征求意见会上,大家踊跃发言,为五队发展、班子建设、党的建设等出谋划策,纷纷讲出内心最真实的想法、五队产业发展面临的难题、人才培养等提出各自的意见和措施,也让部分党员干部红了脸、出了汗……但这并不影响五队干部职工在新时代中携手同行、铿锵有力的脚步。(五队  刘海燕/  张德虎/图)

矿勘院:召开会议定目标谈举措谋发展

35,矿勘院节后上班第一天,矿勘院召开院中层以上干部、各党支部书记和团委委员座谈会,定目标、谈举措、谋发展。

与会人员纷纷献言献策,从如何调动职工积极性、抓工作重点、面对事业单位改革发展三个方面提出了许多宝贵意见及建议。

党委书记程群喜表示,矿勘院目前遇到较大困难,现状不乐观,管理方式不适应,等靠要思想严重,因此2018年需要作出改变,并且是快速改变。各参会人员要从自己开始反思,想办法,出主意,层层抓落实,切实履行好各自的岗位职责。要立足矿勘院地质勘查固有优势,积极拓展大地质业务。他要求会后相关部门和人员再认真梳理,集思广益,确保会中意见建议能落地生根。

院长王定生强调,矿勘院要积极走出去,拓宽市场领域。要增加激励机制,鼓励大家“撸起袖子加油干”。要加强对年轻人的锻炼,促使他们挑起更重的担子。(矿勘院 高峻)

探矿院(建设集团):早谋划 早部署 早行动

正月十一,春节长假上班第一天,探矿院(建设集团)干部职工早早地来到单位。在一声声“新年好”的问候中,大家迅速从“休假状态”转入“工作状态”。

正月初六,集团市场管理部的业务开发经理已奔赴赣州、奉新、吉安、四川、内蒙等地开展投标业务,2018年集团市场管理部将以“拓展市场、抓大项目、提高效益”为指导,在考量风险的前提下,量力而行,择优选择规模适当、政府财政能力匹配的EPCPPP项目,增加自营项目比重。

正月十一,院(司)经营层召开专门会议传达局2018年工作会精神,认真谋划院(司)2018年工作。会上,按照局产业发展战略和全年经营目标任务,明确了院(司)2018年国内、国外市场开发原则和方向、生产经营基本单位,分解了经营指标,确定了稳中求进、提质增效、实现院(司)健康发展的基本经营思路。

国际事业部的南美厄瓜多尔房建项目,目前处于起步阶段。为了防控项目风险,国际事业部正按“小步慢走”战略积极稳妥推进该项目进展。一旦国内外汇政策落实,项目就能顺利签约落地。

春节期间,在非洲肯尼亚施工项目部,项目经理带领的70余名工人依然驻守在异国工地,他们放弃与家人团聚的幸福,就是为了抓住这雨季到来前的黄金施工期。目前四个公路项目建设如火如荼。

正月初八,国内施工项目的集结号已吹响。建设集团自营自建的房地产项目——南昌西客站地块金色广场项目,项目经理付剑上班第一天即召集项目部人员召开生产动员大会,部署了全年施工任务和关键节点,对即将进行的负一层底板施工作了具体安排。

正月十三前,四川万源至八台快速通道项目部全体成员全部到位。据项目经理钱军介绍,项目年前完成了项目驻地和实验室建设,年后将继续推进清表和便道拉通工作,并积极加快施工图设计,争取早日开工。

新余赛维大道改建工程和高新园区通行能力提升工程,正按计划有条不紊地施工。(探矿院  樊玉美)

金泰公司:召开2018年新春座谈会

35,金泰公司2018年新春座谈会在公司会议室召开。测试院院长刘建春、纪委书记刘建斌、公司经理层成员张国芳等与员工齐聚一堂。会议表彰了公司先进集体和优秀员工。

测试院院长刘建春指出,在复杂多变的市场环境下,金泰上年取得的业绩不是很理想。市场竞争条件下,全司要充分调动多方积极性,利用好各种资源,发挥自身优势,找准市场定位,提高效率和服务水平,突破瓶颈,提升业绩。

总经理张国芳总结了2017年的工作,提出2018年的工作安排,他要求,做好金泰现有产品的销售,加强内部管理,提高生产效率,控制生产成本,提升产品质量。要加深与局属各单位的合作,继续做好相关业务的加工配套工作。要拓展地质钻探、工程施工业务,利用局内兄弟单位的资质优势,拓展与大地质有关的相关业务,融入全局“大地质立局,多产业并举”的整体布局。乐佳公司要进一步完善经营管理工作,发挥体制机制优势,做好选矿设备的销售工作,做好现有项目的跟踪洽谈,继续加强与瑞林公司沟通,争取达成合作意向。加大金泰转型与产品开发的力度,跟踪氧化锆深加工项目、砂磨机的生产代工项目,力争取得好成绩。(金泰公司  周戬)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻