设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页科技与人才教育培训 > 一队地勘院开展2018年春季地勘技能培训

一队地勘院开展2018年春季地勘技能培训

浏览次数: 日期:2018年3月13日 10:15

“三人行,必有我师”

一队地勘院开展2018年春季地勘技能培训

32,正值元宵佳节,一队地质勘查院、地质测绘院及总工办35名职工相聚在一起,参加今年春季地质培训班。

与往年不同,今年培训没有邀请专家讲课,而是请身边的同事为大家讲课,解决平时工作中实际遇到的困难和问题。

周丁根通过PPT对预算软件和坐标转换软件进行了详细介绍,同时用数据范例对不同软件进行了演示操作。整个讲课过程行云流水,让从事地质的同事们初步掌握了基金项目预算软件和坐标转换的方法,获得了台下的阵阵掌声。

李宗朋结合自身10多年的野外地质工作详细讲解了《地质工作野外安全规范》。既有规范中的一些细则,如遇到危险呼救应该搭设“三角火堆”;也有个人经历的安全意识及心得,如“坐井下罐桶应保持好身体的平衡”等诸多我们平时注意不到的细节,或者尚未遇到的状况。虽点点滴滴,却面面俱到,大家受益匪浅。

在下午的培训中,党办赵萍主讲了如何提升新闻写作能力。

“三人行,必有我师”。这种方式方法针对性及实效性强,大家普遍表示获益良多。(一队  章莹  陈立泉)

所属类别: 教育培训

该资讯的关键词为:

相关新闻