设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 专题:关心关爱“半边天”

专题:关心关爱“半边天”

浏览次数: 日期:2018年3月13日 10:14

关心关爱“半边天”

局属单位开展“三八”妇女节系列活动

编者按:阳春三月,万物复苏,大地回春。为庆祝“三八”妇女节,三队组织女职工接受革命传统教育,金源测试公司女职工主动放弃休息时间坚守工作岗位。她们,今年又过了一个令人难忘的节日。

三队:组织开展革命传统教育

38,为激发女职工工作热情,丰富精神文化生活,展现女职工风采,三队组织女职工来到爱国主义教育示范基地——宁乡县花明楼“刘少奇故里”,接受革命传统教育,为努力工作积蓄正能量。

“刘少奇同志光辉而伟大的一生,为党和革命作出了杰出贡献,他为事业奋斗一生的崇高精神不正是值得我们在工作中学习吗? ”刚入职的女职工王玲说。“单位对女职工非常重视、关心,在这个温暖的大家庭里,我们要撸起袖子加油干,为全局坚定实施‘大地质立局,多产业并举’发展战略,作出应有贡献。”(三队  龚纯静/  易建冬/图)

四队:组织女职工赏郁金香

38,四队工会组织女职工开展赏郁金香活动。

当天下午,四队女职工一行18人来到了景德镇市玉田水库踏青赏花。走进观赏区,只见各色名贵品种的郁金香争相斗艳,搭配着风信子、洋水仙、虞美人等花卉,形成了花的海洋。女职工们沐浴着暖阳,呼吸着清新空气,穿梭于花海之中。赏花、拍照、留影、聊天,娇艳的鲜花和笑颜交相辉映,阵阵欢笑声在身边萦绕,美景和女职工们融为一体,形成了一幅美丽的画卷。

此次踏春赏花活动,既让女职工在工作之余提供一个放飞心情、愉悦身心的机会,又加深了同事间的沟通联系。(四队  欧阳燕/  刘薇/)

金源测试公司:巾帼建功  女将争辉

近期,金源测试公司检测任务繁忙,在“三八”妇女节当天,公司女职工主动放弃原本属于她们的半天休息假期,投入到工作当中,在工作中享受节日的快乐。

巾帼建功,女将争辉。作为公司女性群体,她们占总职工人数过半,在工作业绩上占比过半,是公司的“半边天”,她们和男职工一样在艰苦的环境中打拼。靠着女性特有的耐心和细心,以昂扬的斗志在实验室里进行岩矿化验、土壤化验、岩矿鉴定、样品加工……

 

上机检测金含量                               岩矿鉴定

 

          样品称量                             把试液从烧杯移至比色管定容

从样品接收、样品加工、检测分析到出具检测报告,每一道工序都有女将们的参与。为保证分析结果的真实可靠,她们严格按照操作规程执行,和其他同事配合默契、监督有效,确保了检测数据的及时性和准确性,为单位的生产经营和日常管理提供了坚强保证。

几分耕耘,几分收获,这支务实的巾帼团队,正是以女性的坚强柔韧,在平凡的岗位上,为单位的生产经营撑起了“半边天”。(金源测试公司  谢艳君)

二队:用健康拥抱春天

在这阳春三月、草长莺飞、花儿含笑的季节,为进一步丰富女职工业余文化生活,让她们过一个快乐、温馨、健康而有意义的节日,310,二队工会组织全体女职工在崇义阳岭开展了以“用健康拥抱春天”为主题的爬山活动。

活动在女职工们愉悦的说笑声中拉开序幕,全体人员顺着登山通道拾级而上,大家热情洋溢,你追我赶。一路上,沐浴着春的气息,呼吸着新鲜空气,畅谈着生活中的点滴,行得欢快、笑得开心,整个活动现场充满着欢乐的气氛。生活不仅是眼前的柴米油盐,还有诗和远方。大家都踏着欢快的步伐努力向山顶前进,在欢声笑语中畅享阳岭公园的自然风光。(二队  黄蓉)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻