设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 专题:开年上班进入状态(一)

专题:开年上班进入状态(一)

浏览次数: 日期:2018年3月12日 17:22

专题:开年上班进入状态

编者按:“幸福都是奋斗出来的”。春节后刚上班,全局各单位迅速进入工作状态,以饱满的工作热情与激情,开启2018年的崭新篇章。自今天起,局网站陆续刊登各单位开年上班进入状态的新闻稿件,敬请关注。今天刊登一队、二队、三队、四队。

新时代  新气象  新作为

一队2018年新春开工侧记

正月初七,“砰、砰、砰”,在一队德兴银山矿区深部铜铅锌矿勘探项目,四台钻机似乎“吵”醒了正在沉睡的大地,向着深部探寻宝藏。

正月初八,“我来了,我的鱼山”,浙江舟山项目部一行10余人行程一天,安全抵达大小鱼山,褪去了一身疲惫,收心归位到各自的岗位中。

正月十一,“元宵一过,我将前往云南做好前期准备工作”,一队开年上班,在相互问好中,退休干部李毅民同志发挥余热,提前做好赴云南的各项工作。

——这就是一队,总是马不停蹄,不断奋进。新的一年,新的气象。尤其在这个新的时代,一队人无论处在何时何地,始终保持着“只争朝夕”的精神状态,在创业发展中展示自我,实现新作为。

新年伊始,谋篇布局。一年之计在于春。上班的第一天,一队就召开领导班子会议,研究部署2018年经济、党建、安全等各项工作。大家你商我议,纷纷将全队或分管的重点工作、重点项目提上案板,进行分析研讨,定好基本措施,拿出实施方案,助推各项工作稳步推进。在谈到3月份重点工作的时候,队党委书记胡小忠提出要着重抓好民主生活会的筹备工作,明确了相关要求并做好分工部署。

新年伊始,抢占市场。市场是单位发展的重要命脉,一队始终坚持“大地质立局,多产业并举”的发展战略,坚持多条腿走路,坚持多点开花,坚持多区域结果。在开年上班的第二天,一队领导就踏上了开拓市场之旅,有前往上饶调研市场的、有前往南昌洽谈项目的、也有围桌商议市场动态的……,齐抓市场的生动局面在一队悄然铺开。

新年伊始,首抓安全。安全是发展的重中之重,一队自始至终把抓好安全生产放在首要位置。同样,在开年上班的第二天,分管安全工作的副队长陈克林带队分别前往东乡铜矿枫林勘探项目、锦都金源酒店等重点项目、重点领域开展安全大检查,并在生产现场开展以现场管理、操作规程、安全常识、安全意识为主要内容的安全培训。银山矿区深部铜铅锌矿钻探项目开工第一件事就是开展内容安全检查,并对新进人员开展安全教育,重点讲解了钻探安全操作规程和井下施工注意事项,为一队经济安全发展保驾护航。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。2018年是极不平凡的一年,改革开放40周年迎来新的机遇和挑战,一队将始终不停歇,百尺竿头更进一步,永远奋斗在路上!(一队 黄本飞)

二队:人勤春来早  奋进正当时

俗话说,“不出十五不算过完年”。但在二队,大家却早早收心归位,从“过年模式”中走出来,迅速进入“工作模式”,用新时代的精气神为全年工作开好头、迈好步。

金鹏房地产:忙实干,用奋斗感受幸福

正月初七,九江金鹏城在忙碌中迎来了新年后的第一个工作日。销售部全员继续保持着热情洋溢、周到细致的工作态度迎接春节后到访嘉宾,对每一位到访购房者进行细致的讲解,提供专业的购房指导服务。营销部迎来节后第一个签约咨询高峰期,在精心筹备下,各项签约资料、签约合同、按揭备份资料等准备充分,现场签约持续井然,咨询有序开展,保证了在较短时间内完成客户能完成所有手续的签约办理,为客户节约更多空闲时间。企划部到柴桑区开展前期调研工作,以便科学规划、严密组织做好开发建设。

为使油茶树的开花挂果率和产量有所提高,于都耕心堂油茶项目部一上班便进入剪枝状态,并成功剪枝近30000株。剪枝一方面是可以把一些弱枝病叶剪除,方便管理。另一方面是剪去过密枝条,可以减少养分消耗,有利于培养粗壮母枝进行开花结果。

基地管理处:忙学习,增强政治意识

正月十一,机关党支部召开专题学习(扩大)会,传达学习《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》和党的十九届三中全会精神。会议认为,宪法部分内容的修改是党心民心所向,体现了党对依法治国、依宪治国的坚定决心,为新时代中国特色社会主义提供了强大的法治保障。大家认为,作为一名基层党员,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的建议,在今后的工作中,要进一步加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,做尊法学法用法的模范,为加强宪法实施营造良好氛围。要认真学习领会深化党和国家机构改革的重大意义,提高政治站位、坚决服从大局,自觉把思想和行动统一到党中央和我省改革部署上来,紧密结合单位实际,量化目标、细化措施、压实责任,确保上级的决策部署不折不扣落实到位。

党支部扩大学习会现场

会议还认真吸取了宁都县“2·20”重大交通事故教训,对全年安全生产工作进行安排部署。会议强调,野外施工和建筑项目正陆续恢复作业,要时刻绷紧安全生产这根弦,认真开展排查和整治安全隐患工作,提高认识,压实责任,切实提高安全生产水平。

金鹏地矿:忙充电,提升专业技能

正月十四日,上班第一天,金鹏地矿公司举办了一期CASS测绘软件培训班。测绘分院院长杨勇军以CASS制图技巧为核心,从数据采集、数据成图、数据整理、数据检查、数据转换、数据建库、数据更新等多个环节介绍了CASS的应用技巧。

金鹏地矿公司培训现场

杨勇军结合公司实际,详细讲解CASS数据质量控制和格式转换的方法和技巧,以及如何根据野外丈量的房屋边长,通过软件绘制房屋分户图、自动统计面积,并最终出具房屋测绘成果报告。

此次培训,有力地提升了专业技术人员的业务水平,为今年做好开发区蟠龙镇和蓉江新区潭东镇的征地拆迁测量服务项目奠定了良好基础。(二队   熊光国  马江华/  马江华  潘沛/图)

三队:要求干部职工节后迅速进入工作状态

春节假期刚过,为真正做到“人到岗、心到位”,让各部门迅速进入工作状态,动员广大干职工铆足干劲,以更加饱满的工作热情投入到生产、安全工作中去,确保全年工作开好局、起好步。

上班第一天一大早,队党委书记喻范勇、队长万义有代表班子到各个部门给职工们拜年,询问各部门的到岗情况。同时,希望广大干部职工要严明工作纪律,杜绝迟到早退和违纪违规现象,尽快进入到工作状态中来,以饱满的热情投入到新一年的工作之中。

“什么时候回到单位的,今年准备到哪个项目?什么时候去呀?”刚一到单位办公楼门口就听到行办主任吴海勇问候同事的声音,不知从何时,生产部门的人员见面问候打招呼方式由“新年好”逐渐变成了“今年去哪个项目”,这种独特的问候方式,充分体现了职工的使命、职责和担当。

“今天刚上班就这么忙呀?”“我们正准备打扫会议室卫生和调试投影设备,准备今天下午3点召开的党委理论学习中心组学习(扩大)会暨民主生活会征求意见座谈会。”党办李小慧边走向三楼会议室的同事解释道。

党委书记喻范勇强调,要求大家做到收心归位,调好精神状态尽快进入工作状态,把思想及精力转移到工作上来,克服节后“节后综合症”现象,以饱满的精神状态投入到工作之中。领导干部要率先垂范,带头维护好风清气正的良好工作氛围。(三队  王小卫)

四队:重点项目没有春节

在篮球比赛中有着“热手效应”的说法,它是说在比赛中如果某队员连续命中,其他队员一般相信他“手感好”,下次进攻时还会选择他来投篮,而在这种情况下,对方教练一般都会叫一个技术暂停或为缓解气氛或为技术调整来改变竞赛节奏,虽然有心理学研究分析这个现象是缺乏理论依据,但也确实说明了在竞赛中,好的竞技状态给整个团队带来极大的信心提升,这对于取得比赛胜利无疑是有帮助的。

而春节,对于正开展得如火如荼的银山矿区铜铅锌矿深部勘探项目来说,却像极了对手给的一个技术暂停,记忆中项目未完成的事项、存在的问题,会随着节日喜庆气氛而被冲淡,而2018年又是该项目的攻坚之年,6万余米的钻探工作量,高峰期27台钻机同时运转,以及坑道编录、各类岩矿测试样品采集、送出......这是一项相当艰巨的任务,为了避免记忆断续,为了延续紧张有序的工作氛围,为了圆满完成业主和上级交给我们的任务,为了不辱四队作为技术支撑单位的荣誉,银山勘探项目部一致决定回家必须携带笔记本电脑,利用拜年的空闲时间做技术储备、处理未完成的资料,同时缩短与家人团聚的时间,技术人员坚守到213号(腊月28),221号(正月初六)报到,222号(正月初七)继续投入工作,项目部负责人更是放弃了回河北老家与亲人团聚的机会,蹲守在银山项目部,利用假期时间研读了1984年编制的《江西省德兴县银山铅锌矿区九区铜硫矿详细勘探地质报告》,梳理了项目进度中存在的问题,规划了下一步工作内容,对整个项目的运转有了更深刻的理解,以上的种种措施切实保障了节后项目的顺利开展。

对于银山矿区铜铅锌矿深部勘探项目的技术人员来说,开年上班进入状态,我们早已在路上。(四队 刘金刚)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻