设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 二队学雷锋:服务老人 助力文明出行

二队学雷锋:服务老人 助力文明出行

浏览次数: 日期:2018年3月9日 09:19

二队学雷锋:服务老人  助力文明出行

阳春三月,春风送暖。全国第55个学雷锋日前后,二队开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,用自身行动践行雷锋精神。

  与老人拉家常                                 在老年康复中心

镜头一:老年康复护理中心

36,二队志愿者服务队带着水果、面包、蛋糕等慰问品,走进赣州市老年康复护理中心进行志愿服务。

志愿者们为老人们打扫卫生,整理房间,给老人创造一个干净整洁的生活环境,并与他们拉家常,详细讲解老年人常见的疾病防治知识,叮嘱他们按时吃药、适当活动,保持从容心态安享晚年。“老吾老以及人之老”,此次活动的开展让老人们感受到社会大家庭的深切关怀,也让志愿者们深刻体会到敬老爱老传统美德的力量。

镜头二:城区十字路口

37,伴着蒙蒙细雨,二队志愿者服务队来到中心城区环城路与青年路十字路口,开展文明交通志愿服务活动。

活动中,志愿者们手持小红旗,配合执勤交警开展文明交通劝导活动,重点是制止非机动车闯红灯和行人乱穿马路等不文明交通行为,协助交警维护交通秩序,引导广大市民遵守交通法规,营造文明出行良好社会氛围。志愿者们一丝不苟,乐于奉献的工作态度,为城市增添了一道靓丽的风景线,得到了行人和交警的交口称赞。(二队  郑新达/  何春红/图)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻