设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 江西机关党建网刊登五队春节期间学雷锋助力春运文章

江西机关党建网刊登五队春节期间学雷锋助力春运文章

浏览次数: 日期:2018年2月28日 17:15

江西有色地质勘查五队春节期间学雷锋助力春运

来源:江西机关党建网  2018年2月28  作者:刘海燕

春节期间,江西有色地质勘查五队按照局要求部署,开展了助力春运等系列扎实的学雷锋志愿服务活动。

28,由队党政工团代表组成的慰问组,前往南湖小区看望劳模、困难职工家属、遗孀等。每到一户人家中,都关切地询问他们的生活、身体情况,及时了解他们的困难和需求,并送去慰问品。特别是在退休老干部张发兰家里,针对其丈夫王有义刚刚去世的情况,慰问组成员有效加以疏导,鼓励她走出阴霾,坚定生活信心。

211,农民工返乡迎来了高潮,五队组织团员青年志愿者前往九江市火车站助力春运,给回乡老百姓提供坐车咨询、搬运行李、帮助老年特殊群体提供互联网购票等服务。

南湖小区是五队职工的老基地,随着办公地点的搬迁,职工生活水平的改善,大部分职工已搬离了老基地,现只剩下部分退休老职工和孤寡老人居住在小区内。为了给老基地营造一个清洁、卫生、文明的生活环境和节日氛围,212,五队组织青年志愿者来到南湖小区打扫卫生。志愿者们有的拿着铲子,戴着手套,拔掉杂草;有的带着扫把、铁锨,扫净小区各个角落;有的拿起钳子将排水沟里散发着腐臭味的垃圾钳起,保证排水沟畅通。大家不畏寒冷,干得热火朝天。

215除夕当天,家家户户张灯结彩迎新年,13名青年志愿者卷起袖口,扶起梯子,帮助左邻右舍、孤寡老人张贴春联,做起力所能及的事儿。(江西有色地质勘查五队 刘海燕)

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻