设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国有色金属报:一队2017年完成6.2万米钻探进尺

中国有色金属报:一队2017年完成6.2万米钻探进尺

浏览次数: 日期:2018年2月26日 09:38

江西有色地勘一队2017年完成6.2万米钻探进尺

来源:中国有色金属报  2018213  8  作者:赵萍

本报讯  2017年,在地矿经济下行的大趋势下,江西有色地质勘查局属一队年平均开动15台套钻机,先后在12个矿区克服硐室施工难度大、地层复杂等重重困难,完成6.22万米岩心钻探进尺,一级孔率为98%,在江西省内名列前茅。这一业绩的完成得益于劳动竞赛和技术水平的提高。

劳动竞赛促进度。一队探矿工程院在全队开展以月进尺为排名的劳动竞赛,老机长李旭东所带机台以5977米的总进尺获劳动竞赛第一名。这一举措激发了钻探工作者的工作热情,大大提高了生产效率,并促使年轻机长向前辈们学习,不断提升管理和技术水平。

提升技术保质量。一队探矿院在贵溪银海坑内钻探矿项目中分别在井下坑内-120米和-160米中段,首次成功施工17个水平孔、12个仰角孔。根据武山铜矿实际,自主改装5米的矮塔,成功施工了该项目中的最深最斜孔,并以Φ95径终孔,终孔孔深364.34米,为日后施工同类钻孔积累了经验。

吃苦精神赢声誉。一队钻探施工者一不怕脏、二不怕难、三不怕苦的精神,赢得了业主赞誉。副队长陈克林坚守在武山项目部,和大家一起下硐室、搬迁钻机并协调工作,特别是在武山项目实施的最后一个月,他上机台操作钻机和大家一起攻坚克难,终以第一名的好成绩获业主赞许。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻