设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国有色金属报、江西机关党建网刊登我局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会文章

中国有色金属报、江西机关党建网刊登我局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会文章

浏览次数: 日期:2018年2月12日 19:04

江西有色地质勘查局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会

来源:江西机关党建网  2018211日  作者:张灵杰

网址:http://www.jxjgdj.gov.cn/jyjl/szjl/201802/t20180211_696494.htm

另见:中国有色金属报  2018年3月3日  第8版

22下午,江西有色地质勘查局2018年党建暨党风廉政建设工作会在南昌召开。局领导何观生、邝颂华、朱小茅、魏斌、黄中敏,局属各单位党政主要领导、金源集团绝对控股企业负责人参加会议。省纪委派驻纪检副组长郑茜到会指导。局机关全体工作人员列席。副局长黄中敏主持。

会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中纪委十九届二次全会、省委十四届五次全会、省纪委十四届三次全会会议精神,全面总结局2017年党的建设和党风廉政建设各项工作,部署2018年工作。

郑茜在会上重点传达了省纪委十四届三次全会会议精神,并结合省委书记鹿心社、省纪委书记孙新阳的重要讲话精神和地勘单位实际,就今年的党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。

一是深刻认识中央以驰而不息的精神、永远在路上的执着开创全面从严治党新局面的坚强决心。要持之以恒正风肃纪,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。要始终保持战略定力和政治定力,切实绷紧从严从紧这根弦,坚持问题导向,不松劲、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

二是把党的政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩。要不断深化对以党的政治建设为统领的认识,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强学习宣传贯彻党的十九大精神,在严肃党内政治生活上下功夫,严明政治纪律和政治规矩。

三是切实履行好“一岗双责”,推进“江勘”风清气正的政治生态建设。党委要切实担起主体责任,党委书记要认真履行第一责任人的责任,切实抓好党员干部的日常教育管理监督,落实好“一岗双责”“党政同责”。纪委要落实好全面从严治党的监督责任,敢于问责,拓展监督宽度,督促干部职工严格落实中央八项规定和实施细则精神。

党委书记邝颂华在会议总结时指出,此次党建暨党风廉政建设工作会与局工作会合并召开,是贯彻落实中央八项规定精神和省委十四届五次全会关于精简办会要求的具体举措,也是“围绕中心抓党建”、“两手抓、两手都要硬”工作思想的具体体现。邝颂华对全局2018年工作作出部署。

一是要认清大势。认清经济建设重大部署对我局经济发展的影响,坚持稳中求进的工作总基调,推动我局各项产业持续健康发展;认清生态文明建设重大部署的影响,有效应对生态保护红线对产业发展的冲击;认清全面从严治党重大部署的影响,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,管党治党从严从实。

二是要把握局情。正确认识局情,把握好现有产业方位,着力做好资质升级、结构转型、精准管理;把握好干部队伍交替趋势,着力建设好高素质干部队伍,注重培养和锻炼年轻干部。

三是要强化党建。坚持融入中心,服务大局,推动发展,围绕今年全局党建工作总要求,确保党建工作与中心任务融合发展、相互促进。建设“讲政治、能自律、敢担当、懂市场、会经营、善管理”的高素质专业化干部队伍。严格干部的日常教育管理监督,着重用好监督执纪“第一种形态”。以提升组织力为重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。严格履行“两个责任”,推动基层党建工作落到实处。

会议还颁发了2018年全面从严治党责任状。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻