设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 江西卫视《新闻联播》播出我局松树岗钽铌矿勘探项目成果报告通过专家评审消息

江西卫视《新闻联播》播出我局松树岗钽铌矿勘探项目成果报告通过专家评审消息

浏览次数: 日期:2018年1月3日 11:47

江西卫视《新闻联播》播出我局松树岗钽铌矿勘探项目成果报告通过专家评审消息

2017122918:30播出的江西卫视《新闻联播》第二条新闻播出我局矿勘院承担的松树岗钽铌矿勘探项目成果报告通过专家评审的消息,题为《亚洲最大钽矿勘探项目通过评审》。

网址链接:http://m.jxntv.cn/pcvideo/8784791。文字解说整理转载如下。

由省有色地勘局承担的横峰县松树岗矿区钽铌矿勘探项目成果报告近日通过专家评审。松树岗钽铌矿项目从201410月启动至今,已完成钻探进尺一万八千多米,探明钽矿储量近3万吨,达特大型,规模为目前亚洲最大。同时,矿床还共伴生有锂、铷、钨稀等稀有有色金属矿,是我省找矿突破战略行动的又一重大成果。专家认为,这个矿具有矿种多、规模大、价值高等特点,可被广泛应用于电子、机械、化工、空间技术等领域,将有效缓解我省战略性新兴产业的资源瓶颈。

近年来,我局上下高度重视宣传报道工作,坚持局内局外宣传“两手抓”,在省内及业内有效提升了知名度美誉度,为我局“大地质立局,多产业并举”发展战略实施营造了良好的外部舆论环境。

此稿于201712月首次在我局网站刊登后,立即引起了江西卫视的注意。(局党委宣传部  薛磊)

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻