设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 江西机关党建网刊登我局传达学习习近平总书记重要批示精神文章

江西机关党建网刊登我局传达学习习近平总书记重要批示精神文章

浏览次数: 日期:2017年12月19日 09:18

江西有色地勘局传达学习习近平总书记重要批示精神

来源:江西机关党建网  2017年12月18

1212,江西有色地质勘查局召开党委理论学习中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记121关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,中办通知精神以及1210省委常委会扩大会议精神。局党委书记邝颂华主持并就我局贯彻落实措施提出要求。副局长魏斌全文传达。

会议认为,习近平总书记的重要批示,明确指出“四风”问题具有顽固性反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,对各地各部门、各级领导干部解决突出问题,带头转变作风提出明确要求。习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,针对性强、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,对于全局深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。

邝颂华就我局贯彻落实习近平总书记这一重要批示精神提出四点要求:一是要认真学习领会。牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央及省委要求上来,统一到习近平总书记的重要批示精神上来。全局各单位结合实际,利用微信公众号、QQ群、微信群等多种形式进行学习传达,及时推送转载主流媒体有关信息。各级领导干部、局机关各处室负责人要发挥关键少数作用,带头学习,做出示范。党员干部要自觉把自己摆进去,认真开展对照检查,举一反三,引以为鉴,不断巩固作风建设成效。

二是要坚决贯彻落实。党员干部要从自身做起,进行深查对照,结合党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,结合民主生活会和组织生活会,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“四风”尤其是形式主义、官僚主义存在的突出问题,深入对照查摆,推动整改落实。

三是要扎实履职尽责。要把作风建设融入到工作中去,用好的作风推动“江勘”事业科学发展,用好的作风把基层党建抓得更实、抓得更牢,深入实施“大地质立局,多产业并举”发展战略,为建设富裕和谐幸福“江勘”提供坚强保证。

四是要做好年终岁末各项工作。要切实做好经济工作,对照年初各项指标任务,盘点薄弱环节并采取措施,实现完美收官。要切实做好安全稳定工作,保持良好安全生产态势,确保元旦春节期间安全稳定,营造良好节日氛围。要落实十九大关于党的建设的新的重大决策部署,持续推动全面从严治党向纵深发展,持续推动正风肃纪,抓住元旦、春节等时间节点,从小事做起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断提高全局作风建设水平。

会议强调,全局上下要认真学习,举一反三,深入查摆分析,持续整治“四风”尤其是形式主义、官僚主义问题,按照中央及省委深化全面从严治党的部署要求,持续深化作风建设,加快构建长效机制,不断巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果。

局领导、局属南昌片单位处级党员干部以及局机关全体党员共50余人参加学习。(江西有色地质勘查局党委宣传部 薛磊)

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻