设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国有色网刊登我局举办钻探新技术高级培训班文章

中国有色网刊登我局举办钻探新技术高级培训班文章

浏览次数: 日期:2017年12月8日 16:54

江西有色地勘局举办钻探新技术高级培训班

提高新时代地质钻探技术水平

来源: 中国有色网  20171208  分类: 地质矿业   作者: 吴德新

网址:http://www.cnmn.com.cn/ShowNews1.aspx?id=383917

导读: 124日,江西有色地质勘查局钻探新技术高级培训班在河北廊坊开班。中国地质调查局勘探技术研究所副所长冉恒谦致欢迎词。该局副局长黄中敏讲话。局属各单位分管钻探领导、钻探拔尖骨干共计30余人参加培训。培训时间为124日至8日为期五天。课程安排上,有4天的理论教学、1天的现场教学。

124日,江西有色地质勘查局钻探新技术高级培训班在河北廊坊开班。中国地质调查局勘探技术研究所副所长冉恒谦致欢迎词。该局副局长黄中敏讲话。局属各单位分管钻探领导、钻探拔尖骨干共计30余人参加培训。培训时间为124日至8日为期五天。课程安排上,有4天的理论教学、1天的现场教学。

授课教师来自中国地质调查局勘探技术研究所、探矿工程所,均为教授级高工,理论功底深厚,实践经验丰富。对钻探工艺、钻探施工、深部科研钻探、海洋地质钻探等研究与实践造诣很深。

培训课程紧贴我局实际因人施教、因材施教,内容涉及“深地钻探技术、民生地质钻探技术以及传统地质找矿钻探技术攻关”等大地质领域理论教学以及野外实践操作现场教学,既有我局在生产中常见的难题,又有掌握还不够的前沿技术;既有钻探新技术进展,又有钻探技术标准与钻探设计、钻头选择应用等夯实巩固性的知识。授课内容既突出了我局的需求重点,又抓住了我局现有薄弱技术的关键。

据了解,此次钻探技术培训为该局近年来首次举办,采取省外异地培训的形式尚属第一次。培训旨在更好贯彻全局“大地质立局,多产业并举”发展战略,落实局地矿工作会议提出的“针对薄弱新领域,加强能力建设,开展新技术培训”新任务,进一步提升全局钻探业务新技术、新技能的水平,做强传统地质找矿,满足日益增长的大地质发展需求。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻