设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国有色金属报、江西机关党建网、凤凰江西刊登我局举办十九大精神专题培训班文章

中国有色金属报、江西机关党建网、凤凰江西刊登我局举办十九大精神专题培训班文章

浏览次数: 日期:2017年12月11日 11:50

江西有色地质勘查局举办十九大精神专题培训班

来源:江西机关党建网  2017124

另见:凤凰江西  2017122  网址:http://jx.ifeng.com/a/20171202/6199012_0.shtml    

《中国有色金属报》  2017年12月9日  第8版

学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为进一步在江西有色地质勘查局全局掀起学习宣传贯彻的热潮,进一步学懂弄通做实,1121日至24日,该局局领导何观生、邝颂华、朱小茅、魏斌、黄中敏分别深入局属基层单位、局机关,与全局广大党员干部职工群众面对面宣讲十九大精神。

4天时间里,5位局领导作主题宣讲报告9场,近600名党员、干部职工、离退休老同志代表以及党外人士代表接受了学习培训。

形式新 有亮点 创新培训形式

“局领导深入基层单位办培训班,让我们这些退休党员和广大职工群众有幸更加全面、准确、深刻理解党的十九大精神、大政方略和各项举措。这种形式给我耳目一新的感觉。”江西有色地质勘查一队退休党员李毅民在听完宣讲报告后发出感慨。

一改以前的形式,此次培训,由局领导分赴各单位,直接与党员干部职工面对面开展宣讲。局领导深入各基层单位面对面作辅导报告的形式,根据十九大精神,结合全局的实际,既有中央的“精神高地”,又接干部职工的“地气”,有利于更好引导广大党员干部更加深刻理解、准确把握十九大精神,带动全局上下统一思想认识,强化责任担当,在建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程中贡献每一个“江勘人”的力量。

站位高 有深度 内容全面准确

集中宣讲前,局领导围绕党的十九大提出的新判断、新思想、新要求、新部署,围绕当前干部职工群众在学习贯彻中普遍关注的热点和亮点,进行深入研讨,进行统一备课,认真准备宣讲稿,就讲什么、怎么讲、要达到什么效果等重要问题达成共识,并形成宣讲通稿,确保宣讲十九大精神全面、准确、深刻。通稿紧密联系全局实际、联系各单位实际,积极回应党员干部职工群众关注关切。

江西有色地质勘查三队行政办公室主任吴海勇在听取宣讲报告后说:“十九大精神我一直在学习,全队专题学、党支部精选学、‘两学一做’结合学、工余时间自觉学……但今天的宣讲报告系统、全面、扎实,每个问题讲得都很透彻、很清楚。让我对十九大精神有了更深的理解,对祖国及‘江勘’的未来更充满了信心。”

江西有色地质勘查三队党员刘靖也给予高度评价:“今天的报告讲得特别细致,特别透彻,学习了这么久的十九大报告,今天收获最大!”

局领导的宣讲通稿紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,做到了“7个讲清楚”——即讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,做到了宣讲“规定动作”做到位。

宣讲培训中,局领导紧扣全局实际,单列第八部分讲解如何“奋力谱写‘江勘’在新时代的发展篇章”,要求全局广大党员干部、职工要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位;要深入贯彻新发展理念,推动经济持续健康发展;要坚定不移全面从严治党,为发展提供坚强保证;要确保完成全面目标任务,并超前谋划好2018年各项工作。广大干部职工群众为此心潮澎湃,从中既学会弄通了中央精神,又认清了“江勘”未来发展方向。

局领导在做宣讲培训的同时,还深入现场就普遍关切的实际问题开展面对面调研指导。集中宣讲后,局长何观生来到江西有色地质勘查四队第30栋危房改造工地现场,听取、查看建设施工情况,并叮嘱队领导和项目部人员要认真严把质量关,把十九大精神切实落实到这项民生工程中去,把职工群众的实事办好办实。局党委书记邝颂华来到局定点包扶贫困村——吉埠镇社建村,就产业帮扶、党的建设开展调研,要求加大帮扶力度,助力2018年实现整村脱贫。

站位高、有深度、全面准确、结合实际的宣讲不仅为大家带来了一场思想理论认识的大提升、大飞跃,同时也为大家做好今后工作指明了前进方向。

内容实 有温度 引起强烈反响

宣讲报告结束后,大家纷纷结合各自学习体会和工作实际,谈体会、谈认识、谈打算。大家一致认为,宣讲培训既有理论深度、又有现实关切,既有历史厚重、又有蓝图擘画,既有现实起点、又有奋斗目标,非常解渴、十分给力。

“推开新的历史的大门,站在新的历史起点之上,我心情非常激动。面对新时代,任重而道远,我们要有新气象,更要有新作为。必须自信起来,为实现‘江勘梦’努力工作,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’继续奋进,勇做时代的‘弄潮儿’,不忘初心,砥砺前行。”江西有色地质勘查一队年青党员陈立泉听后十分激动。

江西有色地质勘查四队党办主任孙和钟表示:“宣讲报告站得高、视野宽,既对宏观形式进行了透彻分析,又对地质行业的发展机遇进行深刻阐述,讲解得合情合理,比单纯的看电视和报纸效果好多了,‘非常解渴’!”

培训后,各单位还纷纷提出贯彻落实宣讲报告精神的具体工作举措,党员干部职工个人也结合本职工作岗位提出工作打算,进一步把十九大精神贯彻落实到实际工作中去。

江西有色地质勘查二队队长吴明珠从改革发展的角度强调:“当前我队的主要矛盾是职工群众不断提高的收入要求与队产业发展的不稳定、无竞争优势、人才短缺、结构不合理的矛盾。我们要以十九大精神为指导,抓好我队在改革、产业发展方面的工作。要抓住机会,尽快从传统的地质找矿向城市地质、农业地质、地质灾害治理等大地质方面转型升级。”

江西有色地质勘查三队党委书记喻范勇说:“进一步学习宣传贯彻十九大精神,要突出‘学习、宣传、贯彻、落实’这8个字,切实做到:在学习上下‘真功夫’,在宣传上下‘细功夫’,在贯彻上下‘实功夫’,在落实上下‘苦功夫’,坚定把党的十九大精神贯穿到推动三队事业发展各方面全过程。”

江西有色地质探矿工程院党员干部职工表示,将贯彻落实十九大精神,凝心聚力推动年度工作目标的实现,为该院第三次跳跃发展作出新贡献。

江西有色地质勘查二队金鹏地矿公司党员吴素说:“宣讲报告让我更加充分、深刻地学习到了十九大精神的精髓,也让我更加坚定了自己岗位存在的意义和价值。只要把自己的本职工作做好,并努力将它发挥到极致,这就是一种不平凡。作为一名青年人,要直面困难,勇于担当,勤于学习,敢于创新,积极投身到新时代‘江勘’建设中”。

“作为一名长期从事党建工作的‘老兵’,我对党的十九大精神感到欢欣鼓舞。虽然我已退休,离开了工作岗位,但我仍然要一如既往地焕发精神,发挥余热,为为党的事业贡献自己的力量。”二队退休干部曾祥龙表示自己退休不褪色。

江西有色地质探矿工程院党员樊姗姗说:“作为一名基层组工干部,要自觉用十九大提出的新思想、新思路武装头脑、指导实践,着力在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显作为。要结合工作实际,突出抓重点、补短板、强弱项,努力把心思用在‘真干事’上,把本事体现在‘能干事’上,把本领花在‘多干事’上,把水平体现在‘干成事’上。”

水击中流扬帆进,乘风破浪正当时。广大党员干部职工纷纷表示,要进一步带着感情、带着责任学习党的十九大精神,深刻领会党的十九大精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力谱写新时代“江勘”发展新篇章。(江西有色地质勘查局党委宣传部 供稿)

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻