设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页科技与人才教育培训 > 四队多举措促进人才成长

四队多举措促进人才成长

浏览次数: 日期:2017年12月1日 11:58

为奋力谱写新时代发展新篇章提供坚实人才支撑

四队多举措促进人才成长

为提升职工综合素质提升,培养一批有知识、懂业务、会管理的复合型人才,积极落实局“大地质立局,多产业并举”发展战略的要求,四队坚持落实正确用人导向、健全规章制度、实行动态考核等多项举措促进人才成长。

坚持正确用人导向  注重给年轻职工压担子

四队公布用人新导向:有德有才,提拔重用;有德无才,培养任用;有才无德,限制使用;无才无德,坚决不用。遵循“取士之道,以德为先”,选人用人坚持导向,按程序行事,一碗水端平,一把尺子量到底,营造良好积极向上,风清气正的用人环境。

同时,四队依据单位产业发展需要,把岗位要求与促进干部成长、调动各方面积极性有机结合起来,注重给年青职工压担子,对年青干部坚持必要的台阶、递进式培养,加强实践历练。做到以事择人、以岗选人、人岗相适,使事业在优秀干部推动下兴旺发达,让干部在推动事业发展中健康成长。

实行动态考核   问责促进工作落实

四队下发了《队上下班考勤制度》《关于开展劳动纪律大检查的通知》,把日常考核与年终考核相结合,对职工进行动态考核。日常考核中,明确以队纪委牵头组成纪律检查组,不定期不定时对上下班迟到早退、玩游戏等违反劳动纪律的现象进行检查,并将检查结果在全队公示。

在年终考核中,四队将对照给各部门下达的2017年度考核指标,把部门的业绩情况、日常考核与年终奖金、次年评先评优、晋升职称、提拔等方面直接挂钩,加强干部职工遵章守纪意识,激励更多干部职工勇挑重担,奋发有为。

鼓励职工参加执业资格考试  选拔培养使用优秀人才

修订了《关于鼓励职工参加执业资格考试相关事项的通知》,加大了执业资格考试奖励力度,根据单位产业发展需求调整了部分执业资格考试种类。考证办法的出台,极大地鼓舞了青年职工的学习积极性,为四队构建学习型单位注入新活力。

为树立标兵榜样,营造比学赶帮超的向上氛围,四队推出了《选拔、培养、使用中青年精英人才的通知》,明确了精英人才选拔条件,被选拔的精英人才不是终身制,每年滚动一次,优胜劣汰,破除了只上不下的思维定势,在职工思想上形成了“能者上,庸者下,劣者汰”的竞争压力意识,从而形成人人争当精英的良好环境,极大激发了大家干事创业主动性。

同时,四队组织多形式、多渠道的技术练兵、岗位培训、业务交流等,注重职工素质的全方位培养,全面提高职工队伍素质。

人才成长是长期性的工作,需要多方协调,久久为功。四队将以党的十九大精神为指引,坚持正确选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,努力为干部职工营造和谐的学习环境,搭建内部交流平台,增强“今天不学习,明天就落伍”的危机意识,为奋力谱写新时代四队发展新篇章提供坚实的人才支撑。(四队  孙和钟  钟嘉雯)

所属类别: 教育培训

该资讯的关键词为:

相关新闻