设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作综合治理综合治理 > 我局派工作组赴崇义县交流平安创建帮扶工作

我局派工作组赴崇义县交流平安创建帮扶工作

浏览次数: 日期:2017年12月1日 11:56

帮为邦安  扶亦福至

我局派工作组赴崇义县交流平安创建帮扶工作

1122下午,受局党政委派,局党办主任(局综治办主任)刘旭明一行3人赴我局挂点平安创建帮扶县——赣州崇义县,就该县平安创建帮扶工作进行沟通交流。

崇义县政法委副书记、综治办主任刘皑就县综治中心(县信息网格化管理中心)建设、矛盾纠纷排查调处、特殊敏感人群心理疏导、非警务报警分流管理等平安创建工作进行了认真详细介绍。尤其对崇义县青少年法制教育基地和社区矫正安置帮教基地两个在建项目的进展情况进行详实阐述,并希望能得到我局大力帮扶支持。

刘旭明认为,崇义县平安创建工作重平常有办法、敢创新有特色、善管理有实效,走在全省前列,真正做到了“守土有责、守土尽责、守土负责”。他还说,社区矫正安置帮教基地是社会创新管理的又一大亮点。该基地给那些矫正人员提供良好的平台,通过采取法治教育、公益劳动和心理辅导相结合等方式,从自尊、自重、自爱入手,引导社区矫正人员增强法律意识,促进其顺利回归社会、融入社会,最大限度减少和杜绝重新犯罪,并表示会将帮扶需求及时向局党政领导汇报。

随后,刘旭明还实地考察了矛盾纠纷调处室、非警务报警分流中心、心理疏导室、综治应急指挥中心等综治场所。

据了解,我局自2013年挂点崇义县平安创建帮扶以来,该县连续被评为赣州市综治先进单位。今年上半年,该县公众安全感测评指数98.0075%,在全省100个县(市、区)中排名第9,赣州市排名第2(局综治办 肖伶俐)

所属类别: 综合治理

该资讯的关键词为:

相关新闻