设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页科技与人才科技开发科技开发 > 一队开展庆祝首个全国科技工作者日座谈会

一队开展庆祝首个全国科技工作者日座谈会

浏览次数: 日期:2017年5月31日 11:32

当好工匠敬业精业  坚守岗位创新奉献

一队开展庆祝首个全国科技工作者日座谈会

“科技工作者日的设立,说明党和国家对科技创新的重视,对科技人员的关爱,我们在工作中,要不断思考、总结,不断提高建筑施工、岩心钻探等方面的技术水平,从而产生更好的经济和社会效益。”525,在一队庆祝首个全国科技工作者日座谈会上,地灾院院长刘贵平带头发言。

当天下午,一队举办庆祝首个全国科技工作者日座谈会,在队40名青年工作者参加座谈。

副队长黄小荣介绍了全国科技工作者日设立的原因、历史意义,并回顾了党的十八大以来我国科技工作取得的新进展。

座谈会上,与会青年纷纷围绕“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”这一主题畅谈体会。“我们要坚持、专一、钻研、创新,不畏困难,努力在普通岗位上发扬工匠精神,把工作干得不平凡。”“工作中我们要敢想敢做,敢于创新,做事敢为人先,做人甘为人后。”“我们要勤学善钻,学精知识;多干多做,苦练本领;不计得失,提升境界;在本职岗位上当好工匠、成长自我、奉献社会。”“我们要有工匠精神,仔细、严谨工作,不断创新并改进方法把工作做好。”“我们在享受科持发展成果带来便利的同时,也要在自己的岗位上发扬科学家们的专注、求实和创新精神,敬业、精业,为单位乃至社会的发展做出自己的贡献”……黄本飞等青年纷纷畅谈认识。

中国地质学会第一届“金罗盘奖”获得者、队总工程师、副队长周先军为大家作题为《忠诚爱队,敢为人先,拼搏奉献》报告。他首先带领大家回顾了一队“十一五”、“十二五”期间取得的科技成果,勉励大家在“十三五”发展的新征程上,要树立“为地质找矿做贡献、为全队产业发展尽力量”的新志向。

周先军对青年同志就立足本职岗位、展现新作为提出“热爱专注敢创新,基础扎实规范熟、艰苦奋斗讲奉献、野外实践长技能、不拘一格有思路、顽强拼搏不放弃”六点要求。他希望大家在各自的工作岗位上忠诚爱队、爱岗敬业、敢为人先、开拓创新、拼搏奉献、勇攀高峰。(一队  赵萍)

所属类别: 科技开发

该资讯的关键词为:

相关新闻