设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 我局举办学习贯彻十八届六中全会暨省第十四次党代会精神培训班

我局举办学习贯彻十八届六中全会暨省第十四次党代会精神培训班

浏览次数: 日期:2017年3月17日 20:56

强化全面从严治党   奏响“江勘”发展强音

我局举办学习贯彻十八届六中全会暨省第十四次党代会精神培训班

31617日,全局处级干部学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十四次党代会精神培训班在昌举办。局长何观生、局党委书记邝颂华分别作专题辅导报告。副局长朱小茅、黄中敏主持。副局长魏斌作总结讲话。局属各单位、局机关全体处级干部,局机关全体干部共110余人分别参加、列席。

何观生以《学习贯彻十八届六中全会和省第十四次党代会精神,真抓实干开创我局发展新局面》为题,讲解了十八届六中全会的重大意义、旗帜鲜明讲政治、加强和规范党内政治生活、加强党内监督、抓住“关键少数”以及省第十四次党代会的核心要义、当前经济发展形势等重点内容。

何观生要求,要深刻领会十八届六中全会精神的重大深远意义,切实把全会精神引向深入;领导干部最首要的是旗帜鲜明讲政治,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;加强和规范党内政治生活是全面从严治党的重要抓手,要持续建设风清气正的政治生态;加强党内监督是全面从严治党的重要保障,要不断提高党内监督水平;领导干部是全面从严治党的关键,要切实发挥“关键少数”的作用。

何观生强调,省第十四次党代会精神的核心要义是:创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民。其中,创新引领是动力引擎,绿色崛起是发展战略,担当实干是保障支撑,兴赣富民是奋斗目标。当前我局面临着事业单位改革和地勘经济持续下行的双重压力,在这样一个特殊节点上,我们必须审时度势,准确分析研判机遇和挑战。必须牢牢抓住新经济蓬勃发展的历史机遇,认真分析我局自身的“特色优势”所在,用新动能来推动新发展,积极顺应我省建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”、绿色崛起大趋势,坚定实施“大地质立局,多产业并举”发展战略,以大地质延伸产业的“新动能”,推动我局“新发展”。

邝颂华以《认真履行“两个责任”,推进全面从严治党落实到基层》为题作辅导报告。邝颂华指出,要深化思想认识,牢牢把握“两个责任”的内涵要求;要强化问题导向,切实找准落实“两个责任”的差距;要坚持有责必担,真正把全面从严治党“两个责任”落到实处;要牢记失责必究,问责必严,倒逼“两个责任”落实。

邝颂华强调,管党治党是全党共同的政治责任,党要管党首先是党委要管、党委书记要管,纪委要聚焦主责主业、强化监督执纪问责。要直面当前我局全面从严治党存在的问题,坚持问题导向,增强落实“两个责任”的使命担当。党政主要领导要带头履职尽责,党委成员要履行“一岗双责”,纪委书记要种好“责任田”,党委、纪委要形成落实“两个责任”合力。要认真学习领会《问责条例》,严格落实责任追究办法,坚持“一案双查”,问责一个、警醒一片。

邝颂华要求,局属各单位要牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,深刻认识全面从严治党的极端重要性,准确把握党委主体责任和纪委监督责任的基本内涵,将全面从严治党与依法依规治局治队治企相结合,把全面从严治党要求融入到生产经营管理全过程,嵌入到各项业务流程,落实到基层,落实到支部,落实到全体党员。

魏斌代表局领导班子对运用好此次培训成果提出三点要求:一是要坚持抓好十八届六中全会及省第十四次党代会精神的学习宣传。各单位要把学习宣传十八届六中全会及省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。采取中心组扩大学习、专题研讨、座谈会等形式,传达好十八届六中全会、省第十四次党代会及局领导辅导报告精神。二是要切实推动全面从严治党“两个责任”的贯彻落实。各单位要将全面从严治党与依法依规治队治企相结合,进一步提升认识、明确职责、理清思路、完善举措,层层传导压力。三是要扎实推动年度各项目标任务的圆满完成。落实好局工作会及此次培训班精神,坚持“大地质立局,多产业并举”发展战略,以时不我待、奋勇争先的紧迫感和使命感,勇担全局改革发展之责,把精力用在促发展上,把功夫下在抓落实上,把劲头使在解难题上。

期间,参训人员分成5组,对十八届六中全会、省第十四次党代会精神,以及何观生、邝颂华的辅导报告开展专题学习研讨,分享学习心得体会,找准工作差距,提升思想认识,气氛热烈,发言踊跃。局领导到5个小组分别指导。培训班上,五队党委书记万祖华、四队队长王国龙、物管中心纪委书记肖相、局财务资产处处长刘凯先后作主题交流发言。

会议要求,全局上下要把思想和行动统一到此次培训班精神上来,进一步提高政治站位,强化担当意识,坚定实施“大地质立局,多产业并举”发展战略,进一步凝心聚力、勇于担当、真抓实干,切实增强思想自觉和行动自觉,认真落实“两个责任”,不断开创我局各项事业新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,为完成全局各项工作任务、建设富裕和谐幸福“江勘”提供坚强保证。(局宣传部  薛磊)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻