设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页多种经营工业企业工业企业 > 晶安高科锆泥中提取高纯氧化钪新型工艺产业化项目顺利通过验收

晶安高科锆泥中提取高纯氧化钪新型工艺产业化项目顺利通过验收

浏览次数: 日期:2017年1月10日 11:35

晶安高科锆泥中提取高纯氧化钪新型工艺产业化项目顺利通过验收

2016年年中,南昌市科技局组织专家评委对晶安高科承担的2013年度南昌市科技重大项目——《锆泥中提取高纯氧化钪的新型工艺产业化》进行了评审验收,与会专家一致认为,该项目完成了合同书规定的各项任务,同意通过验收。南昌市科技局已于近日批准了该验收意见。

《锆泥中提取高纯氧化钪的新型工艺产业化》是晶安高科承担的南昌市2013年度15个科技重大项目之一,通过本项目实施,晶安高科成功解决了从锆泥中提取高纯氧化钪工程化关键技术问题,建成了年产10吨高纯氧化钪生产能力,已成为目前全世界最大的氧化钪生产企业。项目技术填补了国内空白,达世界领先水平。项目产品高纯氧化钪已用于制备固体氧化物燃料电池(SOFC)的电极材料,获得了客户认可。目前已实现销售收入上亿元,取得了显著经济效益。

本项目是高科技、新材料的推广应用,将先进的科学技术转化为生产力,带动了化学锆行业深加工发展,提高了资源回收综合利用水平,为战略新兴产业和传统优势产业的发展提供了有力支撑。(晶安高科  邬红娣)

所属类别: 工业企业

该资讯的关键词为:

相关新闻