设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页多种经营工业企业工业企业 > 晶安高科院士工作站喜获国家级“示范站”

晶安高科院士工作站喜获国家级“示范站”

浏览次数: 日期:2016年11月9日 14:15

晶安高科院士工作站喜获国家级“示范站”

1025日,中国科协企业创新服务中心正式公布“2016年推进院士专家工作站建设项目”评审最终结果,晶安高科院士工作站获评2016年全国示范院士专家工作站。

晶安高科是目前国内重要的锆系列产品生产研发基地。为进一步提升自主创新能力和市场竞争力,晶安高科2011年与中国科学院过程工程研究所签订了《锆资源高效清洁综合利用战略合作协议》,聘请了该研究所张懿院士和北京有色金属研究总院张国成院士为学科带头人,并于2012年获批建立院士工作站,针对行业及本单位发展过程中遇到的关键难题开展研究。

院士工作站的成立,为晶安高科发展注入了新动力。建站4年来,通过项目合作方式研发的新技术、新产品极大促进了锆资源综合利用方面的技术进步,锆资源综合回收率得到显著提高,能耗降低,“三废”得以更加全面回收与再利用,获得直接及间接经济效益约1800万元。

总经理黄桂文表示,未来晶安高科将以院士工作站为创新核心,结合自身技术力量,共同攻克难关。同时大力培养创新人才,争取在快速提升自身研发能力的同时,也为提升整个行业的创新能力做出更大贡献。(晶安高科  黄兆麟 )

所属类别: 工业企业

该资讯的关键词为:

相关新闻