设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 副局长朱小茅参加二队地勘院党支部“两学一做”学习研讨并上党课

副局长朱小茅参加二队地勘院党支部“两学一做”学习研讨并上党课

浏览次数: 日期:2016年9月14日 10:54

副局长朱小茅参加二队地勘院党支部“两学一做”学习研讨并上党课

99上午,副局长朱小茅参加挂点二队地勘院党支部“两学一做”集中学习研讨并上专题党课。局机关党委专职副书记叶世清陪同。队领导刘启德、郭家松、秦建云及支部党员20余人参加学习研讨。

朱小茅以《实事求是敢闯新路,开拓地质大市场新局面》为题,给大家上了一堂生动的党课。朱小茅指出,实事求是就是从客观实际出发,找出事物发展的规律,按规律办事。对地质人来说,就是要清楚我们的优势、资源、市场定位、发展历史等。敢闯新路,重点是“敢”,“敢”的同时,还要有拼的精神,地质找矿事业的发展就要不断适应市场变化、体制变化和管理变化。实事求是敢闯新路是我们做好各项工作的基本要求,是适应时代要求,促进单位发展的唯一选择,是“不忘初心”的最好行动。

“我们要做到爱岗敬业,并保持一颗向上的心,既要仰望星空,又要脚踏实地”、“在工作中要迎难而上、敢于突破,起先锋带头作用”、“我们在工作中要发扬艰苦奋斗的精神,开源节流”……青年党员赵键、刘东杰等7人结合自身工作岗位,畅谈了学习的心得体会。

朱小茅听得仔细,不时插话交流,认真记录。并接着大家的话题,谈了自己的体会。他说,大家围绕专题谈理想、提问题、聊人生,学得深刻、谈得生动,展现了青年员工积极向上的精神风貌。在经济发展新常态的大背景下,我们要带着问题学、针对问题改,目前地勘单位呈现出改革有加速之势、生产经营效益有下降之忧的趋势,面对这种情况,我们要把握经济大逻辑,在“大地质”思维下,改变传统观念,尽快实现转型升级。加快发展是地勘单位的唯一出路,创新市场是地勘单位的重要选择。

朱小茅强调,党员在职工队伍中是先锋、是模范、是中坚力量。作为单位的一份子,要紧跟单位的重大部署,围绕单位的中心工作积极努力,做到“肩中有责、心中有数、手中有招”,立足本职,主动出击,敢于担当,努力开拓地质工作新局面……

两个多小时的学习研讨在热烈的现场气氛中一晃而过。与会党员纷纷表示,朱小茅副局长的党课既有高度又接地气,大家一定会在本职岗位上带头学习,尽职尽责,为单位发展尽绵薄之力。(二队  马江华)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻