设为首页    加入收藏
  •  
单位概况
领导介绍
内设机构
局属单位
江西有色地质勘查四队

江西有色地质勘查四队

江西有色地质勘查四队

江西有色地质勘查四队成立于1977年,隶属于江西有色地质勘查局,是经江西省事业单位管理局注册登记,具有法人资格的正处级地质勘查单位。先后设立江西金达地矿工程有限公司、德兴市罗家墩金矿有限公司、浮梁县金丰矿业有限公司等。

人才队伍——现有职工655人。其中,各类专业技术人员219人,享受国务院特殊津贴专家4人。

资质情况——独立持有国土资源部颁发的固体矿产勘查、地质钻探、地质灾害治理工程勘查、地质灾害治理工程施工、地质灾害危险性评估甲级资质,省颁发的“水文地质、工程地质、环境地质”、“地质坑探”乙级资质,“地质灾害治理工程设计”、“工程地质勘察”丙级资质和“地基与基础处理”贰级承包等专项资质,合作持有工程地质勘察甲级、测绘甲级资质,并已通过ISO9001——2000质量管理体系认证。

装备仪器——拥有种类齐全,技术先进,科技含量高的各类设备仪器200多台(套),地质、钻探、测绘、测试、工程勘查、基础桩基、机修、制图等各类设备齐全,具有系统强大的项目成果资料计算机处理能力和数据库建库能力。从野外踏勘、资料收集、数据处理到最后成图、报告整编全部电子化数据处理,确保各种信息、资料、图件更精确、更美观。是一支功能完备、综合竞争力强的地勘队伍。

主要业绩——建队40年来,立足为国家经济建设积极勘查找矿。先后探明了江西省德兴富家坞特大型铜钼矿和江西德兴市金山金矿、花桥金矿、石坞金矿等特大型、大型岩金矿床以及乐平官庄砂金矿、浮梁藏湾砂金矿等大型砂金矿床。累计向国家探明提交了矿产资源储量(金属量):铜270万吨,钨8万吨,钼16.8万吨,金300多吨,高岭土矿500多万吨,瓷石矿600多万吨,创造经济价值达3000亿元以上。先后完成“赣东北重点成矿区带地质找矿调研”、“赣东北斑岩铜矿床成矿模式”、“赣东北砂金成矿模式”、“赣东北—浙东南金银矿床类型及成矿预测”、“赣东北大型、特大型金矿矿田构造研究”、“金山金矿田成矿特征与成矿预测研究”、“复杂破碎地层钻探施工工艺改进研究”、“钻塔改进工艺研究”等科研课题十余项。为国家有色金属工业和江西经济社会发展做出了重大贡献。

近年来,四队加强老矿山深边部找矿工作,在德兴银山铅锌矿、金山金矿、花桥金矿、浮梁朱溪铜矿等矿区找矿取得了显著的效果,为老矿山增储延了长服务年限。同时在探矿工程施工能力方面也有了较大提升,在德兴金山矿田、浮梁朱溪等矿区先后成功施工多个1500——2000多米的钻孔,最深孔进尺达2035.68

产业结构——进入新世纪,坚持“地质立队,矿业兴司,和谐发展”的发展方向不动摇,在传统优势产业的基础上,积极拓宽服务领域,在环境地质、农业地质、城市地质、灾害地质、旅游地质等领域积极作为,全力服务我省和所在区域经济社会发展。

党建及精神文明——多次获得了国务院、地质矿产部、中国有色金属工业总公司和江西省黄金工作领导小组的嘉奖,被国务院授予“为黄金工业发展做出突出贡献先进集体”,被国土资源部授予“全国地质勘查行业先进集体”、“全国地质资料管理先进集体”,江西省第十一届、十二届、十三届、十四届文明单位。连续多年被评为省直机关党建红旗单位,连续多年被江西有色地质勘查局评为先进单位,多次被评为景德镇市文明单位、综合治理先进单位。

发展方向——“十三五”时期,四队围绕“地质找矿稳突破,业务能力稳提升,矿权经营更灵活,矿业开发有成效,测绘地灾新支柱,对外合作有成果,人力资源更优化,地勘队伍更和谐”的总体目标,以“诚信、务实、精业、共赢”的发展理念,推进“专业一流、装备优良、实力雄厚、幸福和谐新四队”建设,以地质找矿和服务经济社会发展为工作主线,努力打造成在全国黄金矿产资源勘查和矿山技术服务领域更有影响力的队伍的。

 

队 长:王国龙            党委书记:闵华荣

电 话:0798-8481309     传 真:0798-8481309

地 址:江西省景德镇市珠山区高岭大道69邮编:333001

邮 箱:jxjd2000@163.com4d@jxysdzkcj.gov.cn