设为首页    加入收藏
  •  
单位概况
领导介绍
内设机构
局属单位
江西有色地质测试研究院

江西有色地质测试研究院

江西有色地质测试研究院

江西有色地质测试研究院隶属于江西有色地质勘查局,是经江西省事业单位管理局注册登记,具有法人资格的正处级单位。前身为1975年成立的江西冶金地质勘探公司综合队、1978年成立的江西冶金地质勘探六队、1986年成立的江西有色地质研究所。先后设立江西金泰工程机械有限公司、江西金源地质测试有限公司。

人才队伍——现有职工118人。其中,各类专业技术人员56人,具有高级专业技术职务2人,中级职称16人,享受国务院特殊津贴专家1人,教授级高工1人。

资质情况——金属矿、非金属矿的分析测试,矿产勘查、岩矿鉴定、工地水质、地质工程、测绘,地质实验测试,地质灾害治理。独立持有江西省国土资源厅颁发的地质灾害丙级勘查单位资质证书。20103月正式获得中国合格评定认可委员会批准的国家一级实验室。1999年通过ISO9001质量管理体系认证。取得立井单绳罐笼、防坠器、楔形绳环315种规格产品的矿用产品安全标志证书。

产业结构——按照“调结构、转方式”,实施“精细化”管理的要求,巩固发展传统机械、检测业务,开拓工程施工新领域。

党建及精神文明——江西省第十三届、十四届文明单位,连续多年被评为南昌市文明单位、江西有色地质勘查局先进集体和综合治理先进单位。

发展方向——“十三五”时期,将着眼于长远发展,拓展经营领域,探索新的运营模式,以“多条腿”走路的方式,统筹健全组织结构,花大气力储备、培养人才队伍。

 

院 长:刘建春

电 话:0791-85157201    传 真:0791-85157888

地 址:南昌县向塘镇站前南路50   邮编:330201

邮 箱:jxysxtjd@163.com